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Mauka Ocean Club: beach club em iriri com DJ, alta gastronomia e lounges com vista para o Oceano

O verão ganhou um novo hotspot: com vista para o Monte Aghá e o Oceano Atlântico e ao lado da badalada Praia da Areia Preta, o Mauka Ocean Club é o novo destino para quem procura aproveitar o sol no Sul do Espírito Santo

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Mauka Ocean Club

Oferecendo uma experiência única para os amantes do sol, mar e boa companhia, o beach club une um ambiente sofisticado, solar e praiano, com um cardápio delicioso, drinks especiais, DJ e a exclusividade de quem gosta de curtir a alta estação no conforto de um lounge, por exemplo.

Localizado na rua Desembargador Antonio José, o Ocean Club funcionará todos os dias como restaurante, e, a partir das 16h, terá sempre um DJ para animar a chegada do pôr do sol.

O cardápio, assinado pelo chef Kevin Sarmento, se apoia em dois pilares: mar&fogo. Entre as opções de entrada, ceviche de peixe branco com chips de banana da terra (R$ 59,90), um delicioso polvo na manteiga (R$ 110,00) e croquete de salmão (R$ 56,90). Destaque ainda para as moquequinhas de siri (R$ 74,90), sururu (R$ 64,90) e camarãozinho (R$ 69,90). Vale compartilhar com os amigos o camarão cremoso com cebola crispy (R$ 194,90). O arroz de mariscos (R$ 329,90) também brilha entre as opções.

Os risotos variam do grana padano com medalhão de filé mignon (R$ 94,90), ao limone com salmão grelhado (R$ 98,90), chegando ao de frutos do mar (R$ 146,90). E um prato que não pode faltar é a típica moqueca capixaba, entre as opções há o prato feito com cação (R$169,90), cação ao molho de camarãozinho (R$ 200,00) e ao molho de camarão VG (259,90); Outro opção é servida com o peixe badejo (R$194,90), há também o badejo ao molho de camarãozinho (R$ 249,90) e ao molho de camarão VG (299,90); todas essas opções vêm acompanhadas de arroz, pirão e moquequinha de banana. No Mauka o verão também fica mais doce com a torta holandesa (R$ 39,90), a pavlova de frutas vermelhas (R$ 49,90) e o bolo gelado de coco com sorvete e pipoca doce com caramelo salgado (R$37,90).

Além disso, para acompanhar o momento relaxante e de descontração não faltam opções de bebidas. Com uma extensa cartela de bebidas as opções variam desde caipirinhas tradicionais até coquetéis tropicais. O Santo Mauka (R$37,90) leva gin, xarope de de capim santo, limão e tônica em sua composição; o Iriri Summer (R$26,90), é feito de vodka, gengibre, xarope de maçã e limão; uma outra opção é o Clericot brut 1L (R$180,00), com espumante brut ou vinho branco, mix de frutas frescas, e triplo sec. Na cartela também há espaço para o especial do dia (R$39,90), que é uma criação do dia do bartender.

Além disso, drinks clássicos também são servidos, Mojito (R$34,90), Penicillin (R$36,90), Moscow Mule (R$33,90), Honey Gin (R$39,90) e muitas outras opções como cachaça, saque e variedades de vodkas. E claro que, na praia, o que não pode faltar é cerveja bem gelada, as opções se estendem para Spaten (R$12,90), Stella (R$13,90), Corona (R$14,90) e Becks (R$15,90). Para os fãs de vinhos e espumantes a cartela também não decepciona, com rótulos de bebidas chilenas, argentinos e italianos a carta varia entre vinhos brancos, tintos e verdes.

O Mauka é multiuso: perfeito para reunir a família, se divertir com os amigos ou sediar um encontro de verão. É possível optar pelo day use – modalidade em que os clientes podem reservar uma mesa ou lounge para curtir o dia todo. Haverá também opção de atendimento por ordem de chegada e a possibilidade de ocupar os lounges “Ocean Front”, um ambiente mais agitado, perfeito para passear pela carta de drinks enquanto curte o set dos DJ’s da casa.

Virada para 2024

O Mauka já confirmou uma virada de ano “full all inclusive” – buffet e open bar – com warm-up do Dj Jotta F., Banda Trilha tornando a virada mais especial, Dj Phill, Barbieri trazendo o mais animado do sertanejo e piseiro. E pra fechar com chave de ouro, Dj Phill em um b2b com Gabriel no Live Sax ao nascer do sol.

No open bar, espumante, whisky, gin, vodka, drinks, cerveja, água, refrigerante, sucos e energético. No buffet, ilhas toscana, árabe, mediterrânea, japonesa, fast food, mesa de frutas, ilha de doces e café da manhã – de 21h30 às 6h.

Já no primeiro dia de 2024, quem comanda as festividades no Mauka é a dupla sertaneja Breno & Bernardo ao lado da DJ Monia Lombardi.

Mauka Ocean Club

SERVIÇO

Mauka Ocean Club – Restaurant & Beach Club

Endereço: Praia da Areia Preta – Rua Desembargador Antonio José – Iriri-ES

Horário de funcionamento: 12h às 23h

Instagram: @maukaoceanclub

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Gastronomia

Espaço cultural e gastronômico de Vitória apresenta serviço de coquetelaria para eventos

O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, lança o Brizz Bar de Drinks, open bar personalizado com drinks autorais e clássicos para celebrações

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O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, acaba de anunciar uma novidade: o Brizz Bar de Drinks. A proposta é levar alta coquetelaria e serviço personalizado a celebrações externas.

Com o mesmo padrão de qualidade e agilidade do Brizz, a nova operação oferece um open bar personalizado com drinks autorais e clássicos preparados com maestria. Claro que os tradicionais Apperol Spritz, Negroni e Fitzgerald não ficarão de fora do menu. O segredo está na seleção rigorosa de ingredientes, produção artesanal de xaropes e infusões, além do uso de frutas frescas.

Brizz, na Enseada do Suá. Crédito: Ciro Trigo

A equipe é composta por profissionais treinados e ágeis, com domínio técnico e atenção ao atendimento. A gestão eficiente da operação minimiza filas, garantindo uma experiência fluida e agradável para os convidados.

“A experiência do convidado no bar pode definir a percepção geral de um evento. Nosso compromisso é ir além das bebidas, oferecendo um serviço que reflete profissionalismo e atenção aos detalhes”, comenta Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz.

Foto principal: Guilherme de Almeida

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Gastronomia

Para aquecer o inverno: Restaurante tradicional de Vila Velha lança novos caldos

Com assinatura do chef Renato Faben, os Caldos de Alho Poró com Bacon e o de Cenoura com Camarão prometem ser destaque no Caranguejo do Assis durante a estação

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Os capixabas definitivamente tiraram o casaco do armário. Mas que tal apostar em um caldo quentinho para aliviar as baixas temperaturas? A sugestão do Fica a Dica ES é correr para o Caranguejo do Assis, na Praia de Itaparica, que acaba de lançar duas receitas autorais e saborosas, criadas pelo chef Renato Faben: o Caldo de Alho Poró com Bacon e o de Creme de Cenoura com Camarão, servidos por R$ 49,99 (cada).

O Caldo de Alho Poró com Bacon é preparado com alho-poró fresco, batata, cebola, alho, caldo de legumes, bacon crocante e finalizado com crispy de alho-poró. A combinação entrega uma textura cremosa, sabor marcante e um aroma envolvente. Já o Creme de Cenoura com Camarão traz um toque adocicado das cenouras frescas, combinadas a um creme delicado e enriquecido com camarões salteados na manteiga, resultando em uma opção sofisticada, leve e extremamente saborosa.

Caldo de Alho Poró com Bacon. Foto: Bruno Coelho

Para Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa, o inverno pede um caldo diferente dos tradicionais e inovar no menu já virou uma tradição da casa. “Todos os anos apresentamos novidades pensadas especialmente para essa época. Queremos oferecer opções que tragam sensação de aconchego e ao mesmo tempo surpreendam pelo toque criativo”, explica.

Mas se você é daqueles que não curte muito se arriscar na gastronomia e gosta de apostar nos mais tradicionais, o cardápio também conta com os caldos verde, de feijão e de camarão disponíveis durante todo o ano, no valor de R$ 35,50 (cada).

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Funcionamento: 11h às 00h

Contato: (27) 3289-8486

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Gastronomia

Vitória recebe degustação inédita de premiada vinícola do Sul do Brasil

A sommelière Andreia Gentilini, que ao lado da enóloga Juciane Casagrande Doro comanda a vinícola Amitié, desembarca pela primeira vez em Vitória para evento exclusivo no dia 03 de julho, em parceria com a Carpe Diem Vinhos

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Com mais de 80 prêmios nacionais e internacionais na bagagem, dentre eles a Medalha de Ouro no Decanter World Wine Awards, maior concurso de vinhos no mundo, a vinícola Amitié – originária do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul – é sinônimo de requinte e exclusividade no Brasil e no exterior. No dia 03 de julho, Vitória recebe uma experiência inédita conduzida pela sommelière e uma das fundadoras da marca, Andreia Gentilini, que desembarca na capital capixaba pela primeira vez.

A degustação exclusiva para convidados acontece em parceria com Tatiana Puppim e Roberta Girelli, da Carpe Diem Vinhos, que representa com exclusividade os vinhos no Estado, e vai reunir apreciadores, profissionais do setor e formadores de opinião em uma noite que promete elegância, descobertas e celebração ao mundo do vinho.

Colheitas Gran Corte, elaborado com vinhos de Pernambuco, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul

A Amitié

Amitié significa amizade em francês, representando também a amizade de mais de 20 anos de suas sócias Juciane Casagrande Doro e Andreia Gentilini. Um projeto de empreendedorismo feminino que resultou uma marca sofisticada e inovadora.

Juciane Casagrande Doro é enóloga formada pelo primeiro curso universitário de enologia do país. É Diretora Institucional da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio Grande do Sul (ABS-RS). Andreia Gentilini, por sua vez, é sommelier profissional, membro do conselho da ABS Brasil, fundadora, ex-presidente, atual tesoureira e professora da ABS-RS. Atua há mais de 15 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Viajou para mais de 50 países em busca de conhecimento, desbravando as principais regiões vinícolas do mundo.

A sede da Amitié, no coração do Vale dos Vinhedos, conta com espaço exclusivo para enoturismo, bistrô e eventos, além da lindíssima cave de maturação dos espumantes.

Presente em mais de 3 mil pontos de venda no Brasil e representada com exclusividade no Espírito Santo pela Carpe Diem Vinhos, a marca produziu aproximadamente 500 mil garrafas em 2024 e conquistou mais de 80 prêmios nacionais e internacionais, resultados da união de know-how, sensibilidade e inovação.

A enóloga Juciane Casagrande Doro e a sommelière Andreia Gentilini, da Amitié

Responsáveis por alguns dos mais ousados projetos vitivinícolas do Brasil, um dos destaques da Amitié é o Colheitas Gran Corte, elaborado com vinhos de Pernambuco, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul: um blend que reúne a expressão dos mais distintos terroirs brasileiros em uma só garrafa.

Além dele, ganham evidência ainda os cinco rótulos da Denominação de Origem Valle de Loncomilla, no Chile: Amitié Miraflores Gran Reserva e Amitié Miraflores Reserva nas versões Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère (tinto e rosé) e Chardonnay.

O premiado OAK Barrel Viognier

Primeiro Viognier de Ouro do Brasil

Com uma Medalha de Ouro no Decanter World Wine Awards, maior concurso de vinhos no mundo, a Amitié fez história no Brasil: pela primeira vez um branco brasileiro Viognier recebeu uma medalha na premiação.

O feito foi conquistado com o OAK Barrel Viognier, que se destacou, ainda, na Decanter Magazine, referência em publicações especializadas em vinhos, ao integrar a lista ‘Top Viognier do Mundo’.

Também premiadíssimo, o OAK Barrel Chardonnay conquistou Medalhas de Ouro no Chardonnay du Monde por dois anos consecutivos, se destacando no mais importante concurso francês dedicado a esta variedade.

A Carpe Diem Vinhos

Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos

Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.

Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.

“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.

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