Panshow Gastronomia 2025: evento gratuito terá aulas-show, palestras,apresentações musicais e muito mais!
Imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e inovações acontece de 24 a 26 de junho, no Shopping Vila Velha, com uma edição histórica do projeto nacional ABIP Pelo Brasil
O Espírito Santo se prepara para a maior imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e muita inovação. De 24 a 26 de junho, o Shopping Vila Velha recebe a PanShow Gastronomia 2025, maior vitrine do setor no Estado e um dos eventos mais relevantes do calendário brasileiro para o segmento. Com entrada gratuita, o evento vai reunir grandes nomes da panificação nacional, aulas-show com chefs consagrados, arena cultural com apresentações ao vivo, feira de negócios, exposições de produtos regionais e concursos que vão eleger os melhores do Estado em categorias como pão francês, pizza e bolo confeitado.
Serão dois palcos simultâneos de programação técnica e cultural, além de área de exposição, espaço kids, praça de alimentação com gastronomia variada e o aguardado Espaço Gourmet, em que chefs renomados apresentarão receitas ao vivo com ingredientes regionais e novas tecnologias.
Na programação estão confirmados nomes como Chef Rogério Shimura, Chef Carole Crema, Chef Genilson Pereira, Chef João Carlos Butske, Chef Flávia Gama e outros. Os temas incluem desde tendências de fermentação natural, ESG, padronização de processos até a panificação 5.0.
Chef Paulo Dourado
“A PanShow é um festival, mas também uma missão: queremos transformar conhecimento em prática, tradição em inovação e o Espírito Santo em uma referência nacional do setor”, afirma Alessandro Eller, diretor do Instituto Panela de Barro.
Abip pelo brasil na Panshow: o pão francês como protagonista
Entre os destaques da programação está a edição capixaba do projeto ABIP PELO BRASIL, realizado em parceria com o Sebrae Nacional. Pela primeira vez no Espírito Santo, a ação nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) foca no pão francês — produto símbolo da mesa brasileira e responsável por 8,93% do faturamento do setor em 2024.
Durante os três dias, o público poderá participar de: Aulas-show e demonstrações ao vivo com chefs premiados; seminários técnicos sobre padronização, qualidade e inovação; talk shows com cases de sucesso e concursos como “O Melhor Pão Francês – Edição 2025”;
“Estamos vivendo um novo ciclo na panificação brasileira. O pão francês, com toda sua tradição, se reinventa e volta a ser protagonista. A PanShow 2025 será o cenário ideal para essa conversa entre passado, presente e futuro do nosso setor”, afirma Paulo Menegueli, presidente da ABIP.
A programação da ABIP será transmitida ao vivo para todo o Brasil pelo canal oficial da entidade no YouTube: youtube.com/@ABIPCanalOficial
Confira a programação completa da PanShow Gastronomia 2025 + Abip Pelo Brasil!
24 de junho (terça-feira)
14h – Auditório – Abertura oficial ;
14h30 – Auditório: Abip pelo Brasil: a qualidade do pão francês ;
15h – Auditório: entrega de medalha do mérito industrial da panificação ;
15h20 – Auditório: palestra magna “Case Wine: o simples bem feito — cultura,
propósito e performance para encantar e crescer”, com rogério salume -
fundador do Grupo Wine;
15h30 – Arena 1: chef Adenailton Xavier – receitas com a mistura para bolo Regina sabor aipim cremoso ;
15h30 – Arena 2: chef João Carlos Butske – melhor padeiro das Américas 2024 – pão rosa das montanhas e pão aromático com café e laranja;
16h30 – Auditório: aula show sobre a qualidade do pão francês, com Genilson Pereira – Professor de panificação e chef ;
17h50 – Auditório: pesquisa e diagnóstico pão francês no ES, com Emerson Amaral – Consultor Ideal ;
18h40 – Auditório: talk show: ”O mercado de panificação”;
19h10 – Auditório: final do concurso “O melhor pão francês – Edição 2025”;
20h – Encerramento .
25 de junho (quarta-feira)
14h30 – Arena 1: chef Evelize Fraga – tartelete de café com caramelo de cachaça e crocante de castanhas;
14h30 – Arena 2: Angelo de Souza – lucratividade através da eliminação do desperdício;
16h – Arena 1: chef Genilson Pereira – receitas de pastel com a farinha de trigo Regina para pastel;
16h – Arena 2: chef Andréa Souto – macarons com um toque brasileiro
17h – Auditório: palestra – “Deu certo até quando tudo estava dando errado” com Carole Crema;
Chef Rosivaldo Bispo
18h – Arena 1: chef Rosivaldo Bispo – pães que atraem olhares: panhoca de vitrine, caseirinhos integral e hamburguinho de vitrine.
18h – Arena 2: barista Ângela Leal – inverno com café e chocolate;
19h – Auditório: final do concurso “Melhor bolo confeitado – Edição 2025”.
26 de junho (quinta-feira)
14h30 – Arena 1: chef Yang Chehayeb ganhador do concurso de melhor pizza edição 2024 – pizza com massa de longa fermentação e do sabor da pizza ganhadora em 2024 ;
14h30 – Arena 2: chef Léo Cereja – Verrine cheesecake – pistache e frutas vermelhas;
16h – Arena 1: chef Flávia Gama – “Brookie” – Sobremesa de brownie e cookies com a mistura para cookies Regina e mistura para brownie Regina ;
16h – Arena 2: chef Rogério Shimura – Tendências da panificação e ultracongelamento;
17h – Auditório: talk show case de sucesso com Daniel Correa – Padaria Café Arrumado e chef Flávia Gama – Chocolateria Brasil;
18h – Arena 1: chef Paulo Dourado da Padaria Sem Segredos – “Panificação 5.0: homens e máquinas na obtenção de produtividade e padronização por meio de otimização de processos e uso inteligente de equipamentos inovadores para panificação”;
19h – Auditório: final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2025”.
O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados
Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.
Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.
Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!
Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:
Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário
Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale
Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale
Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos
*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.
Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo
Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos
Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.
O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.
O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.
Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.
Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.
Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.
Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.
Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.
Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.
Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.
O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.
“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.
As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.