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Panshow Gastronomia 2025: evento gratuito terá aulas-show, palestras,apresentações musicais e muito mais!

Imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e inovações acontece de 24 a 26 de junho, no Shopping Vila Velha, com uma edição histórica do projeto nacional ABIP Pelo Brasil

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O Espírito Santo se prepara para a maior imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e muita inovação. De 24 a 26 de junho, o Shopping Vila Velha recebe a PanShow Gastronomia 2025, maior vitrine do setor no Estado e um dos eventos mais relevantes do calendário brasileiro para o segmento. Com entrada gratuita, o evento vai reunir grandes nomes da panificação nacional, aulas-show com chefs consagrados, arena cultural com apresentações ao vivo, feira de negócios, exposições de produtos regionais e concursos que vão eleger os melhores do Estado em categorias como pão francês, pizza e bolo confeitado. 

Serão dois palcos simultâneos de programação técnica e cultural, além de área de exposição, espaço kids, praça de alimentação com gastronomia variada e o aguardado Espaço Gourmet, em que chefs renomados apresentarão receitas ao vivo com ingredientes regionais e novas tecnologias. 

Na programação estão confirmados nomes como Chef Rogério Shimura, Chef Carole Crema, Chef Genilson Pereira, Chef João Carlos Butske, Chef Flávia Gama e outros. Os temas incluem desde tendências de fermentação natural, ESG, padronização de processos até a panificação 5.0. 

Chef Paulo Dourado

“A PanShow é um festival, mas também uma missão: queremos transformar conhecimento em prática, tradição em inovação e o Espírito Santo em uma referência nacional do setor”, afirma Alessandro Eller, diretor do Instituto Panela de Barro.

Abip pelo brasil na Panshow: o pão francês como protagonista

Entre os destaques da programação está a edição capixaba do projeto ABIP PELO BRASIL, realizado em parceria com o Sebrae Nacional. Pela primeira vez no Espírito Santo, a ação nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) foca no pão francês — produto símbolo da mesa brasileira e responsável por 8,93% do faturamento do setor em 2024. 

Durante os três dias, o público poderá participar de:  Aulas-show e demonstrações ao vivo com chefs premiados; seminários técnicos sobre padronização, qualidade e inovação; talk shows com cases de sucesso e concursos como “O Melhor Pão Francês – Edição 2025”;

“Estamos vivendo um novo ciclo na panificação brasileira. O pão francês, com toda sua tradição, se reinventa e volta a ser protagonista. A PanShow 2025 será o cenário ideal para essa conversa entre passado, presente e futuro do nosso setor”, afirma Paulo Menegueli, presidente da ABIP. 

A programação da ABIP será transmitida ao vivo para todo o Brasil pelo canal oficial da entidade no YouTube: youtube.com/@ABIPCanalOficial

Confira a programação completa da PanShow Gastronomia 2025 + Abip Pelo Brasil!

24 de junho (terça-feira)

14h – Auditório – Abertura oficial ; 

14h30 – Auditório: Abip pelo Brasil: a qualidade do pão francês ; 

15h – Auditório: entrega de medalha do mérito industrial da panificação ; 

15h20 – Auditório: palestra magna “Case Wine: o simples bem feito — cultura,  

propósito e performance para encantar e crescer”, com rogério salume -  

fundador do Grupo Wine;

15h30 – Arena 1: chef Adenailton Xavier – receitas com a mistura para bolo Regina   sabor aipim cremoso ;

15h30 – Arena 2: chef João Carlos Butske – melhor padeiro das Américas 2024 – pão rosa das montanhas e pão aromático com café e laranja;  

16h30 – Auditório: aula show sobre a qualidade do pão francês, com Genilson  Pereira – Professor de panificação e chef ;

17h50 – Auditório: pesquisa e diagnóstico pão francês no ES, com Emerson Amaral  – Consultor Ideal ;

18h40 – Auditório: talk show: ”O mercado de panificação”;

19h10 – Auditório: final do concurso “O melhor pão francês – Edição 2025”; 

20h – Encerramento .

25 de junho (quarta-feira)

14h30 – Arena 1: chef Evelize Fraga – tartelete de café com caramelo de cachaça e crocante de castanhas;

14h30 – Arena 2: Angelo de Souza – lucratividade através da eliminação do   desperdício;

16h – Arena 1: chef Genilson Pereira – receitas de pastel com a farinha de trigo Regina para pastel;

16h – Arena 2: chef Andréa Souto – macarons com um toque brasileiro  

17h – Auditório: palestra – “Deu certo até quando tudo estava dando errado” com Carole Crema;

Chef Rosivaldo Bispo

18h – Arena 1: chef Rosivaldo Bispo – pães que atraem olhares: panhoca de vitrine, caseirinhos integral e hamburguinho de vitrine.  

18h – Arena 2: barista Ângela Leal – inverno com café e chocolate;  

19h – Auditório: final do concurso “Melhor bolo confeitado – Edição 2025”.  

26 de junho (quinta-feira)

14h30 – Arena 1: chef Yang Chehayeb ganhador do concurso de melhor pizza edição 2024 – pizza com massa de longa fermentação e do sabor da pizza ganhadora em 2024 ;

14h30 – Arena 2: chef Léo Cereja – Verrine cheesecake – pistache e frutas vermelhas;   

16h – Arena 1: chef Flávia Gama – “Brookie” – Sobremesa de brownie e cookies com a mistura para cookies Regina e mistura para brownie Regina ;

16h – Arena 2: chef Rogério Shimura – Tendências da panificação e ultracongelamento;  

17h – Auditório: talk show case de sucesso com Daniel Correa – Padaria Café Arrumado e chef Flávia Gama – Chocolateria Brasil;

18h – Arena 1: chef Paulo Dourado da Padaria Sem Segredos – “Panificação 5.0: homens e máquinas na obtenção de produtividade e padronização por meio de otimização de processos e uso inteligente de equipamentos inovadores para panificação”;  

19h – Auditório: final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2025”. 

PanShow Gastronomia 2025 

Quando: 24 a 26 de junho

Local: Shopping Vila Velha

Entrada Gratuita.

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Gastronomia

Gelato Borelli inaugura na Praia do Canto com dia de gelato grátis

O opening acontece no dia 25 de junho com distribuição de gelato das 16h às 22h

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A felicidade está crescendo em Vitória! No dia 25 de junho, a Gelato Borelli inaugura sua segunda unidade na capital capixaba, desta vez no coração da Praia do Canto, um dos bairros mais nobres da cidade. A nova loja – instalada na Rua Aleixo Netto – promete ser o ponto de encontro para os apaixonados pelo autêntico gelato italiano e (por que não?) para seus pets, já que o espaço de 190 metros quadrados será pet friendly.

Para celebrar a inauguração, somente no dia 25, das 16h às 22h, a Gelato Borelli vai presentear os clientes com um gelato gratuito. “São mais de 120 sabores, que atendem a diversos gostos. Entre os destaques temos o Pistacchio, Caramelatto e Borellito, opções com frutas, sem lactose e zero açúcar”, explica um dos sócios da casa, Vitor Guedes. 

Entre os diferenciais da nova unidade da Praia do Canto estão o serviço do Carretino Borelli – uma estrutura móvel ideal para casamentos, formaturas e eventos corporativos, levando os sabores artesanais da marca para diferentes ocasiões -, e também seu  próprio aplicativo para pedidos via delivery, que será lançado em breve.

Cascão de Cacau bueno e Caramellato da Borelli

Arquitetura e Sustentabilidade

A nova unidade da Borelli na Praia do Canto tem projeto arquitetônico assinado por Beatriz Nishi, e está sob o comando dos sócios Vitor Guedes, Isabella Llira, Lucas Carvalheira e Caio Adrião, que apostam no potencial econômico da região e na crescente demanda por experiências gastronômicas premium e de alta qualidade.

Além disso, no que diz respeito à sustentabilidade, todas as embalagens são feitas de papelão reciclável e parte dos resíduos é vendida para empresas de reciclagem. O valor é destinado a ONGs locais.  

Inauguração Gelato Borelli Vitória com gelato free

Quando: 25 de junho

Horário: 16h às 22 horas

Local: Rua: Aleixo Netto, 1149 – Praia do Canto -Vitória – ES

Instagram: @gelatoborellivitoria

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Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

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Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

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Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

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Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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