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Gastronomia

Pedra Azul Gourmet: festival gastronômico começa nesta quarta-feira (11) com a participação de 61 estabelecimentos

Evento vai até o dia 15 de outubro e reúne diversas delícias preparadas por restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis

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O Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet tem início nesta quarta-feira (11) e promete atrair turistas de todo o país para se deliciar com o melhor da gastronomia das montanhas capixabas. O evento, que se estende até o dia 15 de outubro, conta com a participação de 61 estabelecimentos, entre restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis, que prepararam pratos exclusivos para o evento ou selecionaram itens de seus cardápios para proporcionar uma verdadeira imersão gastronômica na região.

Cada estabelecimento participante terá a chance de destacar seus pratos ou produtos a preços promocionais. A proposta do evento é incentivar os turistas a desfrutarem das diversas rotas gastronômicas da região, explorando diferentes locais e estabelecimentos ao longo do dia. É possível, por exemplo, tomar café da manhã em um charmoso café local, caminhar pela famosa Pedra do Lagarto, almoçar em um restaurante no entorno, fazer passeios e encerrar a tarde com uma deliciosa sobremesa, antes de retornar à Grande Vitória.

Tilápia à stracciatella do Espigueiro

“Com apoio dos comerciantes e empresários, Pedra Azul está preparada para receber os turistas que buscam o melhor da gastronomia local durante os quase 30 dias de evento. São pratos e produtos selecionados para apresentar o melhor da gastronomia da região e garantir a satisfação dos visitantes”, destaca Pedro Martins, produtor do festival.

Conheça alguns dos estabelecimentos participantes!

Toast que promete ser sucesso no Alice Flor e Café

Alice Flor e Café

Prato: Toast de queijo minas, gorgonzola, nozes e damasco

Valor: R$ 37

Blu Gelatos

Prato: Cocada brûlée com gelato de macadâmias crocante

Valor: R$ 20

Don Calmon

Prato: Ravioli de pêra com gorgonzola e filé mignon ao molho de vinho

Valor: R$ 87,20

Espigueiro

Prato: Tilápia à stracciatella (tilápia, abobrinha selada, tomate cereja, castanhas, prato de manjericão e stracciatella de búfala com raspas delimão siciliano)

Valor: R$ 119

Risoto de costela com cebola crispy + chope 500 ml: dupla imbatível da Ronchi Beer Cervejaria

Cervejaria Ronchi Beer

Prato: Risoto de costela com cebola crispy + chope 500 ml

Valor: R$ 88

Terrazzo Dei Nonni

Prato: Steak tartare (filé mignon de carne de sol cortado a ponta da faca, mostarda dijon, creme de balsâmico trufado) servido com pão de fermentação natural

Valor: R$ 69

Vila da Ormy

Prato: Polenta com creme de queijo e crispy de socol

Valor: R$ 39

Restaurante Peterle’s

Prato: Trouxinha de parmesão com nhoque ao molho vermelho

Valor: não informado

Risoto servido no Hotel Fazenda China Park

Hotel Fazenda China Park

Prato: Risoto de queijo Morbier Carnielli, com alho poro, cebola e cogumelos Porto belo das montanhas, finalizado com crispy de socol

Valor: R$ 95

Le Jardin du Cuisinier

Prato: Jambonette de frango ao molho de café

Valor: R$ 92

Filé à Parmegiana com batata chips e arroz, do Tuia

Tuia Gastronomia e Arte

Prato: Filé à Parmegiana com batata chips e arroz

Valor: R$ 69

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