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Gastronomia

Pedra Azul Gourmet: festival gastronômico começa nesta quarta-feira (11) com a participação de 61 estabelecimentos

Evento vai até o dia 15 de outubro e reúne diversas delícias preparadas por restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis

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O Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet tem início nesta quarta-feira (11) e promete atrair turistas de todo o país para se deliciar com o melhor da gastronomia das montanhas capixabas. O evento, que se estende até o dia 15 de outubro, conta com a participação de 61 estabelecimentos, entre restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis, que prepararam pratos exclusivos para o evento ou selecionaram itens de seus cardápios para proporcionar uma verdadeira imersão gastronômica na região.

Cada estabelecimento participante terá a chance de destacar seus pratos ou produtos a preços promocionais. A proposta do evento é incentivar os turistas a desfrutarem das diversas rotas gastronômicas da região, explorando diferentes locais e estabelecimentos ao longo do dia. É possível, por exemplo, tomar café da manhã em um charmoso café local, caminhar pela famosa Pedra do Lagarto, almoçar em um restaurante no entorno, fazer passeios e encerrar a tarde com uma deliciosa sobremesa, antes de retornar à Grande Vitória.

Tilápia à stracciatella do Espigueiro

“Com apoio dos comerciantes e empresários, Pedra Azul está preparada para receber os turistas que buscam o melhor da gastronomia local durante os quase 30 dias de evento. São pratos e produtos selecionados para apresentar o melhor da gastronomia da região e garantir a satisfação dos visitantes”, destaca Pedro Martins, produtor do festival.

Conheça alguns dos estabelecimentos participantes!

Toast que promete ser sucesso no Alice Flor e Café

Alice Flor e Café

Prato: Toast de queijo minas, gorgonzola, nozes e damasco

Valor: R$ 37

Blu Gelatos

Prato: Cocada brûlée com gelato de macadâmias crocante

Valor: R$ 20

Don Calmon

Prato: Ravioli de pêra com gorgonzola e filé mignon ao molho de vinho

Valor: R$ 87,20

Espigueiro

Prato: Tilápia à stracciatella (tilápia, abobrinha selada, tomate cereja, castanhas, prato de manjericão e stracciatella de búfala com raspas delimão siciliano)

Valor: R$ 119

Risoto de costela com cebola crispy + chope 500 ml: dupla imbatível da Ronchi Beer Cervejaria

Cervejaria Ronchi Beer

Prato: Risoto de costela com cebola crispy + chope 500 ml

Valor: R$ 88

Terrazzo Dei Nonni

Prato: Steak tartare (filé mignon de carne de sol cortado a ponta da faca, mostarda dijon, creme de balsâmico trufado) servido com pão de fermentação natural

Valor: R$ 69

Vila da Ormy

Prato: Polenta com creme de queijo e crispy de socol

Valor: R$ 39

Restaurante Peterle’s

Prato: Trouxinha de parmesão com nhoque ao molho vermelho

Valor: não informado

Risoto servido no Hotel Fazenda China Park

Hotel Fazenda China Park

Prato: Risoto de queijo Morbier Carnielli, com alho poro, cebola e cogumelos Porto belo das montanhas, finalizado com crispy de socol

Valor: R$ 95

Le Jardin du Cuisinier

Prato: Jambonette de frango ao molho de café

Valor: R$ 92

Filé à Parmegiana com batata chips e arroz, do Tuia

Tuia Gastronomia e Arte

Prato: Filé à Parmegiana com batata chips e arroz

Valor: R$ 69

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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