PICADEIRO CIRCUS: Espírito Santo ganha primeira casa de rodizio temática com shows circenses
Localizado na Praia de Itaparica, em Vila Velha, o Picadeiro Circus abriu as portas trazendo a atmosfera mágica do circo, além de oferecer uma gastronomia diversificada com mais de 40 opções no menu
Respeitável público capixaba, prepare-se para conhecer um novo conceito de rodízio temático que acaba de chegar ao Estado. O Picadeiro Circus abriu as portas na Praia de Itaparica, em Vila Velha, com formato inédito que reúne a magia do circo – através de sua decoração e de apresentações com artistas – e o conceito de rodízio gastronômico com mais de 40 opções entre comida japonesa, petiscos, diversos sabores de pizzas, pratos com carne, massas, sobremesas, e muito mais.
Enquanto estiverem degustando um menu repleto de iguarias, o público terá a oportunidade de curtir espetáculos com malabaristas, mágicos, acrobatas e outros números, que são feitos ao longo da noite.
Os ingressos custam R$ 69,90 no período de terça a quinta, e R$ 79,90, de sexta a domingo, preços promocionais de inauguração. No valor, além de todo menu gastronômico, também está incluso água e refrigerante. Crianças até 4 anos não pagam e entre 5 e 10 anos pagam meia.
Itens clássicos recriam a atmosfera circense
A essência circense está por todos os lugares do Picadeiro Circus. Ao visualizar a fachada, os adultos já fazem um verdadeiro retorno aos tempos de criança. Das cores às luzes, tudo remete à magia e diversão encontrada nos circos. Paredes coloridas, varal de luzes, desenhos personalizados, cortina vermelha e até luminárias feitas de um item clássico das consideradas arenas da alegria: a cartola.
Todo o ambiente do novo espaço canela-verde foi projetado pelo arquiteto Bruno Amaral, que transformou cerca de 800 metros quadrados de área em um mágico “picadeiro gastronômico”, pronto para acomodar mais de 200 pessoas, dispondo ainda de cerca de 20 vagas de estacionamento exclusivas.
As crianças ainda têm à disposição gratuitamente um espaço kids, em que também podem participar de atividades lúdicas com monitores.
Rodízio com mais de 40 opções gastronômicas
O cardápio selecionado para compor o rodízio do Picadeiro Circus é um espetáculo à parte, com mais de 40 opções, a maioria delas servidas de forma volante como nos rodízios tradicionais. Mas além das sugestões que estarão circulando pelo espaço, há também um buffet fixo para que o público se sirva à vontade durante a noite, incluindo saladas, guarnições, cachorro quente, batata frita e até massas com molhos variados.
No rodízio, somente de pizzas são mais de 10 sabores, entre salgadas e doces. Um dos grandes diferenciais do cardápio também são as porções, desde costelinha suína ao molho barbecue, como franguinho empanado crocante, dadinho de tapioca, linguiça acebolada, e muito mais. De dar água na boca!
E para quem ama comida japonesa, prepare-se! Tem uma diversidade de sushi, makimono, hot philadelphia, yakisoba e outras delícias orientais dando ainda mais sabor ao Picadeiro.
E as comidas típicas do circo? Tem sim, senhor! Essas terão um espaço especial nas noites da casa através do Smashburguer, hot dog, pipoca, algodão doce e muito mais mais.
E também tem pratos especiais como penne de filé mignon ao gorgonzola, arroz carreteiro, risotos e outras delicias. E de sobremesa, sorvetes, açaí e outras surpresas do dia.
Água e refrigerante estão inclusos no valor, mas quem quiser há um cardápio enorme de drinques alcoólicos e não alcoólicos, sucos e chope também.
O empresário idealizador do Picadeiro Circus e um dos sócios-proprietários, Khemel Oliveira, diz que não foi muito longe para se inspirar e desenvolver o conceito do Picadeiro Circus. Segundo ele, os restaurantes temáticos de Gramado – como por exemplo, o de Alice no País das Maravilhas e dos Dinossauros – foram uma forte influência para que pudesse ter esse insight criativo. “Esse é um formato inédito no Espírito Santo. Somos o primeiro local capixaba que serve diversão e cultura circense enquanto realiza ainda o rodízio, que já provou ser um formato de serviço muito aclamado por quem não abre mão de provar uma boa gastronomia variada”, explica.
Picadeiro Circus
Endereço: Avenida Estudante José Júlio de Souza, 10 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES (Em frente ao Brasil Center/Embratel)
Horário de funcionamento: de terça a domingo de 18h às 23h30.
Valores: Terça a quinta -R$ 69,90 | Sexta a domingo – R$ 79,90.
Crianças até 4 anos não pagam e até 10 anos pagam metade do valor.
Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha
Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador
Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES).
Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.
Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.
Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros.
A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra.
Mais detalhes sobre o evento
Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.
Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.
Encontro das Chefs
Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador
DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa
Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,
Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.
Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.
Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.
“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.
Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.
Disco Haus (Discotopia + Café Haus)
Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h
Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa
Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus
Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.
Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.
Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc. Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.
A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.