Conecte

Gastronomia

Praia Gourmet: festival gastronômico conta com opções de menu completo a R$ 69,90

Cinco restaurantes do Shopping Praia da Costa oferecem menus promocionais que incluem entrada, prato principal e sobremesa para as refeições do almoço e jantar, de segunda a quinta-feira, até o dia 26 de setembro

Postado

em

Prepare-se para uma explosão de sabores! Até o dia 26 de setembro, o Shopping Praia da Costa promove a sexta edição do Praia Gourmet, um festival gastronômico em que restaurantes selecionados oferecem menus completos a preços promocionais por R$ 69,90, disponíveis para almoço e jantar, de segunda a quinta-feira. Nesta edição, participam: Coco Bambu, Pecorino Bar & Trattoria, D.O.C Gastronomia, Nagairô e Domus Itálica. Cada restaurante apresenta uma seleção especial de pratos.

Camarão Olinda servido no Coco Bambu

No Coco Bambu as entradas podem ser batata frita ou pastel de queijo. Entre os pratos principais, destacam-se opções com camarão, como o Camarão Olinda, servido sobre arroz cremoso, ou Carne de Sol do Sertão, que é uma combinação de arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho e acompanhado de macaxeira frita. E para quem quiser optar por um menu vegano e sem lactose, pode escolher o Espaguete com vegetais, combinado de espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino. A sobremesa é a famosa cocada da casa, em formato mini, feita com coco ralado fresco e leite condensado.

Filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo do Pecorino

Já o Pecorino Bar & Trattoria traz duas opções de pratos. O menu inclui entradas como dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou croquetes de carne, e como prato principal, os clientes podem optar por ancho beef com risotto de alho poró e bacon ou filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo. Para sobremesa, o queridinho pudim da trattoria ou mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes.

Picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips do D.O.C

Já no D.O.C Gastronomia, o menu é válido somente para o almoço e oferece entradas como bruschettas ou saladas de folhas. Para o prato principal, os clientes podem escolher entre o picadinho D.O.C, que inclui picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips, ou o mineirinho D.O.C, com picanha suína grelhada, tutu de feijão e farofa de ovo. As sobremesas são pudim de leite ou tortinha de limão.

Combinado do Nagairô

O Nagairô oferece uma experiência da culinária japonesa com carpaccio de salmão trufado como entrada, um combinado de 12 peças como prato principal e sobremesas que incluem sorvete de doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada.

No Domus Itálica, por sua vez, o cliente poderá desfrutar de uma seleção com gurjão de linguado com molho de limão siciliano ou carpaccio como entrada. Os pratos principais incluem filé de peixe com molho de alcaparras e arroz de tomate, risoto de fungui com tiras de filé mignon ou ravioli recheado com banana da terra e canela. A sobremesa pode ser mousse de maracujá ou banana de forno à moda do chef.

Ravioli do Domus Itálica

Marcus Aguiar, gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, destaca o sucesso das edições anteriores e a expectativa para esta temporada. “O Praia Gourmet proporciona aos visitantes a oportunidade de explorar novos sabores e experimentar pratos de alta qualidade a preços acessíveis. Estamos ansiosos para oferecer uma experiência gastronômica excepcional e prazerosa aos nossos clientes.”

Festival Gastronômico Praia Gourmet

Quando: até 26 de setembro, de segunda a quinta-feira.

Local: Shopping Praia da Costa.

Valor: Menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90.

Confira os menus dos estabelecimentos!
Coco Bambu

Entrada:

Opção 1: Um pastel recheado com queijo

Opção 2: 100g batata frita

Prato Principal:

Opção 1: Carne de Sol do Sertão – Arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita

Opção 2: Camarão Olinda – Camarões servidos sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijos muçarela e parmesão. Acompanha batata palha

Opção 3: Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose) – Delicioso espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino

Sobremesa: Mini cocada – Elaborada com coco ralado fresco e leite condensado, dourada ao forno

Pecorino Bar & Trattoria

Entrada:

Opção 1: 02 dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada

Opção 2: 02 croquetes de carne servidos com limão

Prato Principal:

Opção 1: Ancho beef com risotto de alho poró com bacon

Opção 2: Filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo

Sobremesa:

Opção 1: Pudim da tratoria

Opção 2: Mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes

D.O.C Gastronomia (válido apenas para o almoço)

Entrada:

Opção 1: Bruschettas D.O.C

Opção 2: Saladas de Folhas

Prato Principal:

Opção 1: Picadinho D.O.C – Picadinho de carne, arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips com ovo molet

Opção 2: Mineirinho D.O.C – Picanha suína grelhada, tutu de feijão, farofa de ovo e couve crispy

Sobremesa:

Opção 1: Pudim de leite

Opção 2: Tortinha de limão

Nagairô

Entrada: Carpaccio de Salmão Trufado (5 fatias)

Prato Principal: Combinado 12 peças (4 sashimi de salmão, 2 de salmão, 2 niguiri de salmão, 2 uramaki de salmão e 2 batera de salmão)

Sobremesa: 1 sorvete à escolha (doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada)

Domus Itálica

Entrada:

Opção 1: Gurjão de Linguado molho de Limão Siciliano

Opção 2: Carpaccio classico

Prato Principal:

Opção 1: Filé de Peixe Molho de Acaparras e Arroz de Tomate

Opção 2: Risoto de Fungui e tiras de Filé Mignon

Opção 3: Ravioli recheio banana da terra e canela, molho de Laranja

Sobremesa:

– Opção 1: Mousse de Maracujá/Limão

– Opção 2: Banana de Forno à Moda do Chef

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

Postado

em

No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

Continue Lendo

Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

Postado

em

O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

Continue Lendo

Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

Postado

em

Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

Continue Lendo

Vai Pocar