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Gastronomia

Rancho Beliskão comemora 50 anos com festa open food, shows e recreação infantil

A comemoração das cinco décadas de sucesso do restaurante em Jardim Camburi acontece na próxima quarta, dia 10 de julho, a partir das 18 horas. Os ingressos são limitados e já estão à venda

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Uma das formas mais leves e importantes de colecionarmos boas memórias é através da gastronomia. Em Vitória, o Rancho Beliskão é um desses redutos que podem se orgulhar de fazer parte da vida e das boas lembranças de milhares de capixabas. No dia 10 de julho, a partir das 18h, o tradicional restaurante, localizado em Jardim Camburi, celebra 50 anos de história e vai promover uma festa especial para o público com open food, um menu exclusivo pensado em todos os detalhes – incluindo uma novidade churrasco “Fogo no Chão”. A festa também terá música ao vivo com Marcelo Ribeiro e a banda Quarteto Crescente e muitas atividades lúdicas e recreação para as crianças.

Gastróloga e filha do proprietário do Rancho Beliskão, além de responsável por comandar a equipe de cerca de 60 funcionários do local, Raíssa Trindade conta que o tema da noite será “Com quantos anos se faz um clássico?”, propondo uma reflexão sobre a longevidade e a qualidade que definem o estabelecimento. “Por isso, nada mais importante e conveniente do que compartilhar este marco com os amigos e clientes, pessoas que tornaram tudo isso possível. Estamos preparando tudo com muito carinho. É uma festa para toda família”, comemora.

Os ingressos são limitados e já estão à venda através do site da Sympla e também diretamente no Rancho Beliskão, no valor de R$ 189 para adultos e R$ 85 para crianças entre 3 e 11 anos. Crianças entre 0 e 2 anos não pagam. Lembrando que especialmente neste dia, a partir das 18h, a casa estará exclusivamente aberta apenas para quem garantiu o ingresso da festa.

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Eugênio e Raíssa Trindade, pai e filha à frente do Rancho Beliskão

Gastronomia é a protagonista!

A festa de 50 anos do Rancho não poderia, é claro, deixar de ter a gastronomia como elemento principal, inclusive com os clássicos da casa, que não podem faltar de jeito nenhum.

Na seleção de entradinhas estarão bruschetta de pera com creme gorgonzola e mel, bolinhas de queijo com goiabada, gorjão de peixe com geleia de pimenta, rissoles de camarão, pão cremoso de alho com linguiça artesanal e chimichurri, e a pancetta da casa.

Entre os pratos principais, o público terá à disposição T-Bone Angus (uma versão premium da chuleta), pernil de cordeiro com molho de hortelã, bisteca suína e linguiça artesanal, que poderão ser acompanhadas das seguintes guarnições: arroz biro biro, arroz branco, mousseline de banana da terra, farofa de banana com uva passas, vinagrete e feijão tropeiro.

O destaque, no entanto, ficará por conta da estação de churrasco “Fogo no Chão”, comandada pelo renomado Chef Edu Alcântara, diretamente de Minas Gerais, que terá leitão, costela, legumes feitos na brasa, e muito mais.

A sobremesa também está garantida para a noite de celebração com as opções de pudim de leite condensado com calda de frutas, pipoca de Nutella e torta artesanal de coco com sorvete de creme, uma das mais pedidas na casa.

Entre as bebidas, serão servidos água mineral, refrigerantes e sucos de laranja e abacaxi com hortelã, além de um drinque de boas-vindas. Outras opções como cervejas, drinques e vinhos serão vendidas à parte.

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A famosa e queridinha chuleta da casa será um dos destaque do menu da festa

Trilha sonora com clássicos da MPB

E se a trilha sonora é parte fundamental de uma boa festa, é claro que ela também fará parte da comemoração de 50 anos do Rancho Beliskão. A convite de Eugênio e Raíssa Trindade, pai e filha, a música ficará sob a responsabilidade de Marcelo Ribeiro, artista consagrado no meio musical capixaba, nascido em uma família envolvida com a musicalidade. O pai tocava violão e acordeom. E foi o irmão mais velho, que também tocava violão, quem o iniciou no instrumento, aos 11 anos de idade. Aos 18 anos, Marcelo passou a estudar música com o professor e guitarrista capixaba Chryso Rocha.

As influências musicais de Marcelo Ribeiro vêm do que escutava em família: Luiz Gonzaga, Jackson do Pandeiro, músicas de serestas, chorinho, rock dos Beatles, Elvis, Raul Seixas. Posteriormente, o artista também teve contato com o jazz.

Quem também se apresenta na noite é o Quarteto Crescente. A formação do grupo surgiu da afinidade e convivência entre quatro amigos: Aloyr Jr. (voz e violão), Marcos Coco (voz e violão), Dão Borba (voz e percussão) e Carlos Papel (voz e violão), todos com suas histórias individuais dentro da música.

Para o dia 10 de julho, o quarteto garante um repertório recheado de MPB: Chico, Caetano, Edu Lobo, Djvan, Gilberto Gil, Paulinho da viola, Sá e tantos outros marcarão presença através da performance da banda. As canções autorais de Carlos Papel e Marcos Côco completam o setlist da apresentação.

O diferencial da casa vai do cardápio à estrutura

Ao longo de seus quase 50 anos, o restaurante idealizado pelo comerciante Eugênio Trindade cresceu e é hoje uma das principais referências gastronômicas da capital. O Rancho Beliskão tem capacidade para 420 pessoas em uma estrutura de três mil metros de área construída, além de estacionamento para 60 veículos e disponibiliza manobristas sem nenhum custo para os clientes.

O cardápio, que tem como carro-chefe os pratos à base de carnes e frutos do mar, é supervisionado pela gastróloga Raíssa Trindade. “Um dos diferenciais do nosso cardápio são as opções dos combos famílias, ideal para um grupo grande que quer comer bem com um prato bem servido. Além disso, realizamos promoções constantes que os clientes amam”, explica ela.

O Rancho tem ainda uma ampla adega com mais de mil vinhos à disposição dos clientes com opções que vão dos tradicionais chilenos, argentinos e portugueses a uma seleção especial de países como Eslovênia, Macedônia, Romênia, Geórgia, África do Sul, Estados Unidos, França e Itália. De uvas raras a vinhos de grandes enólogos, a exemplo de Pascal Marty, rótulos assinados por Michel Rolland, além da linha da Bueno Wine, uma vinícola de excelência brasileira, o espaço é um verdadeiro paraíso para os enófilos capixabas.

O restaurante, que funciona todos os dias da semana, possui ainda um dos maiores espaços infantis da Grande Vitória, com mais de 210 metros quadrados e opções divertidas como air game e basquete, além do brinquedão. E todas as quartas-feiras, a criançada tem a oportunidade de participar de oficinas, pintura facial, bolamania, discoteca, e outras atividades lúdicas. E para tranquilidade dos pais, o espaço kids possui seis câmeras que eles podem acompanhar por TVS os filhos se divertindo. E vale lembrar, que o Rancho também é pet friendly.

Serviço:

Festa 50 anos do Rancho Beliskão Marcelo Ribeiro e Quarteto Crescente

Quando: 10 de julho (quarta-feira)

Horário: 18 horas

Endereço: Rua José Célso Cláudio, 134 – Jardim Camburi, Vitória

Valores: Adulto – R$ 189 | Crianças: 0 a 2 anos – gratuito; 3 a 11 anos – R$ 85

Venda de ingressos: Sympla e no Rancho Beliskão

Instagram: https://www.instagram.com/ranchobeliskao/

Informações: (27) 3337-0800

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Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

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Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

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Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

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Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

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Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

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Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

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