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Gastronomia

TANTRAVITÓRIA: Alta gastronomia e culinária oriental no novo beach club da Praia de Camburi

Com funcionamento diário neste verão, o beach club na Orla de Camburi, além de uma estrutura inédita em Vitória, com piscinas, lounges especiais, também traz um menu com uma seleção de pratos que vão da gastronomia oriental à mediterrânea e brasileira

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Tantravitória

A perfeita harmonia entre estar próximo do mar, contagiar-se pela boa música e viver os sabores através de uma gastronomia minuciosamente selecionada. É essa a proposta do TANTRAVITÓRIA, novo beach club internacional que abriu as portas na Praia de Camburi, e funciona diariamente neste verão.

Localizado nos quiosques 10 e 11, o beach club internacional traz um menu focado na alta gastronomia que mescla o toque originalmente brasileiro ao mediterrâneo, além da culinária oriental que ganhou até cardápio personalizado.

Único restaurante com culinária japonesa e oriental na orla de Camburi, o beach club aposta em um cardápio com mais de 30 opções de pratos, menu todo comandado pelo fera sushiman Carlos kleydson e sua equipe. De entradas tradicionais como ceviche, sunomono, a porções e combinados de sashimis, sushi niguiri, makimonos, hossomakis, e até o ‘Poke TANTRA’. Além da diversidade, os pratos prometem encantar os clientes por sua apresentação cheia de detalhes e cuidado em cada preparo.

E não para por aí. Com criações da chef Larizza Potiguara, o cardápio do TANTRAVITÓRIA também atende a diversos paladares. De entradas a pratos principais, com carnes, frutos do mar e até opções vegetarianas, tudo é preparado seguindo a seleção dos melhores insumos e sabores.

Tantravitória
Alta Gastronomia – Tantravitória

Para Larizza, os destaques desta curadoria são a Grelhada do mar para 2 ou 4 pessoas, que reúne lagosta, polvo, camarões e lula, com opções de acompanhamento. Para os amantes da carne, uma dica também para compartilhar é a Prime Rib. No cardápio também há sugestões de risotos, como o de mix de cogumelos com azeite trufado, e massas.

Já a coquetelaria, assinada pelo bartender Gilvan Júnior, é outro destaque do novo espaço de diversão dos capixabas. Com passagem pelo prestigiado Don Camaleone, onde permaneceu por 6 anos, o especialista em drinques revela que as criações do TANTRAVITÓRIA foram pensadas seguindo o conceito do ambiente praiano. “Por isso, os drinques seguem uma proposta frutada, leve, refrescante e com a cara do verão brasileiro, bem tropical”, destaca.

Como principais indicações, Gilvan sugere os autorais Tropicaliente, mistura de gin, suco de limão taiti, sumo de morango, xarope de maçã verde, suco de cranberry e espuma de gengibre, e o TANTRAVITÓRIAS Punch, com rum, limão, laranja, abacaxi, xarope de framboesa e dashes de angostura. Segundo ele, por serem bem tropicais, são ideais para tomar à beira-mar!

E é claro que além de autorais, não faltam também os clássicos queridinhos como Gin Tonica, Aperol Spritz, Moscow Mule, Negroni e muito mais. E se o fim de tarde pedir um bom vinho, ou ainda um brinde regado a champagne, a casa oferece uma carta com rótulos selecionados.

O TANTRAVITÓRIA

Entre os beach clubs mais badalados do mundo, o TANTRAIBIZA em Ibiza, na Espanha, e o TANTRATULUM, em Tulum, no México, agora também chegou em solo capixaba, o TANTRAVITÓRIA. Em um projeto ousado, o beach club é a junção dos quiosques 10 e 11 na Praia de Camburi, com um espaço de quase mil metros quadrados de área construída e mais de 500 metros quadrados de estrutura na areia que conta com piscinas, lounges, bangalôs, espreguiçadeiras, ombrelones, mesa, e muito mais. O Beach Club tem capacidade para mais de 300 pessoas sentadas.

O beach club também pode ser reservado para festas particulares, de eventos mais intimistas como aniversários e encontros corporativos, como também casamentos e outros eventos maiores.

Serviço:

TANTRAVITÓRIA

Endereço: Avenida Dante Micheline, nº 4170, Jardim Camburi, Vitória (quiosques 10 e 11)

Funcionamento: Segunda a quinta, de 10h às 22h, Sexta, de 10h às 23h, Sábado, de 9h às 23h, Domingo, de 9h às 22h

Instagram: @tantravitoriaoficial

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Cultura

Entrada gratuita: Vitória será palco do festival Gastronomia dá Samba

Evento acontece entre os dias 18 e 20 de julho, na orla da Beira-Mar, com estandes gastronômicos e atrações musicais

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Que tal curtir o melhor do samba enquanto saboreia delícias da culinária capixaba? Então se prepara, porque vem aí uma festa que vai envolver todos os sentidos! De 18 a 20 de julho, a orla da Beira-Mar, ali pertinho do Tênis Clube, vai virar cenário de uma verdadeira celebração da nossa cultura: o Festival Gastronomia dá Samba! Uma realização do Instituto Panela de Barro em parceria com a Prefeitura de Vitória, o evento é gratuito.

Com uma proposta que transborda autenticidade e alegria, o Festival Gastronomia dá Samba chega para ser um divisor de águas no cenário de eventos capixabas. A ideia é simples, mas poderosa: conectar a gastronomia popular, a música, a tradição e o território, celebrando a cozinha de raiz como uma legítima expressão da identidade do nosso povo.  

“Este é um sonho que se torna realidade e estamos eufóricos! O Gastronomia dá Sambavai ser um convite para que todos se reconectem com a essência da nossa cultura. Queremos ver a Beira-Mar pulsando com a energia do samba e o sabor da comida feita com alma, num ambiente que estimula a troca, o aprendizado e, acima de tudo, a celebração da nossa gente”, destaca Alessandro Eller, representante do Instituto Panela de Barro.

A estrutura será um espetáculo à parte, transportando o público para uma verdadeira viagem ao samba popular de alto nível. Com estandes gastronômicos repletos de delícias, e valores que vão de R$ 10 a R$ 90, o público terá opções como Pastéis fritos de queijo, carne, camarão e de costela de boi, Bolinho Cartola, croquetes, Bolinho de bacalhau, de carne, de Costela e até de Salmão, Risole de camarão, Creamxinha, Churrasquinho, Churrasco de carne de sol, Bolinho de banana da terra, Feijoada, Empanadas Argentinas, Baião de dois da Oca, Arroz de mariscos, Feijoada de Mariscos e muito mais!

Para acompanhar, uma diversidade de drinks, Cachaça Artesanal e premiadas cervejas capixabas. Ideal para compartilhar, com amigos e familiares.   

No palco,atrações musicais com o melhor do Samba e suas vertentes como Chorinho, Roda de Samba, Samba Jobim. Na praça de alimentação, mesas compartilhadasque convidam à confraternização e uma ambientação afetiva e acolhedora.

Confira a programação musical do Gastronomia dá Samba!  

18 de julho (sexta-feira)

18h – Abertura Da Praça De Alimentação 

18h – Na Intimidade Do Samba (Chorinho) 

20h – Samba Da Comunidade Piedade (Roda De Samba) 

22h – Elaine Augusta (Samba) 

19 de julho (sábado)

16h – Abertura Da Praça De Alimentação 

16h – Regional Capixaba (Chorinho) 

18h – 522 (Samba Mpb) 

20h – Clube Do Samba (Roda De Samba) 

22h – Sambaju (Samba) 

20 de julho (domingo)

11h – Abertura Da Praça De Alimentação 

12h – Ferna (Samba Jobim) 

14h – Kel Do Cavaco (Roda De Samba) 

16h – Sol Pessoa (Samba) 

18h – Regional Da Nair (Roda De Samba) 

Gastronomia dá Samba 

Quando: 18 a 20 de julho de 2025  

Local: Centro de Vitória (Beira Mar, próximo ao Tênis Clube) – ES 

Entrada Gratuita 

Imagens: Astrisfilmes

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Gastronomia

Espaço cultural e gastronômico de Vitória apresenta serviço de coquetelaria para eventos

O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, lança o Brizz Bar de Drinks, open bar personalizado com drinks autorais e clássicos para celebrações

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O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, acaba de anunciar uma novidade: o Brizz Bar de Drinks. A proposta é levar alta coquetelaria e serviço personalizado a celebrações externas.

Com o mesmo padrão de qualidade e agilidade do Brizz, a nova operação oferece um open bar personalizado com drinks autorais e clássicos preparados com maestria. Claro que os tradicionais Apperol Spritz, Negroni e Fitzgerald não ficarão de fora do menu. O segredo está na seleção rigorosa de ingredientes, produção artesanal de xaropes e infusões, além do uso de frutas frescas.

Brizz, na Enseada do Suá. Crédito: Ciro Trigo

A equipe é composta por profissionais treinados e ágeis, com domínio técnico e atenção ao atendimento. A gestão eficiente da operação minimiza filas, garantindo uma experiência fluida e agradável para os convidados.

“A experiência do convidado no bar pode definir a percepção geral de um evento. Nosso compromisso é ir além das bebidas, oferecendo um serviço que reflete profissionalismo e atenção aos detalhes”, comenta Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz.

Foto principal: Guilherme de Almeida

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Gastronomia

Para aquecer o inverno: Restaurante tradicional de Vila Velha lança novos caldos

Com assinatura do chef Renato Faben, os Caldos de Alho Poró com Bacon e o de Cenoura com Camarão prometem ser destaque no Caranguejo do Assis durante a estação

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Os capixabas definitivamente tiraram o casaco do armário. Mas que tal apostar em um caldo quentinho para aliviar as baixas temperaturas? A sugestão do Fica a Dica ES é correr para o Caranguejo do Assis, na Praia de Itaparica, que acaba de lançar duas receitas autorais e saborosas, criadas pelo chef Renato Faben: o Caldo de Alho Poró com Bacon e o de Creme de Cenoura com Camarão, servidos por R$ 49,99 (cada).

O Caldo de Alho Poró com Bacon é preparado com alho-poró fresco, batata, cebola, alho, caldo de legumes, bacon crocante e finalizado com crispy de alho-poró. A combinação entrega uma textura cremosa, sabor marcante e um aroma envolvente. Já o Creme de Cenoura com Camarão traz um toque adocicado das cenouras frescas, combinadas a um creme delicado e enriquecido com camarões salteados na manteiga, resultando em uma opção sofisticada, leve e extremamente saborosa.

Caldo de Alho Poró com Bacon. Foto: Bruno Coelho

Para Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa, o inverno pede um caldo diferente dos tradicionais e inovar no menu já virou uma tradição da casa. “Todos os anos apresentamos novidades pensadas especialmente para essa época. Queremos oferecer opções que tragam sensação de aconchego e ao mesmo tempo surpreendam pelo toque criativo”, explica.

Mas se você é daqueles que não curte muito se arriscar na gastronomia e gosta de apostar nos mais tradicionais, o cardápio também conta com os caldos verde, de feijão e de camarão disponíveis durante todo o ano, no valor de R$ 35,50 (cada).

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Funcionamento: 11h às 00h

Contato: (27) 3289-8486

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