TANTRAVITÓRIA: Alta gastronomia e culinária oriental no novo beach club da Praia de Camburi
Com funcionamento diário neste verão, o beach club na Orla de Camburi, além de uma estrutura inédita em Vitória, com piscinas, lounges especiais, também traz um menu com uma seleção de pratos que vão da gastronomia oriental à mediterrânea e brasileira
A perfeita harmonia entre estar próximo do mar, contagiar-se pela boa música e viver os sabores através de uma gastronomia minuciosamente selecionada. É essa a proposta do TANTRAVITÓRIA, novo beach club internacional que abriu as portas na Praia de Camburi, e funciona diariamente neste verão.
Localizado nos quiosques 10 e 11, o beach club internacional traz um menu focado na alta gastronomia que mescla o toque originalmente brasileiro ao mediterrâneo, além da culinária oriental que ganhou até cardápio personalizado.
Único restaurante com culinária japonesa e oriental na orla de Camburi, o beach club aposta em um cardápio com mais de 30 opções de pratos, menu todo comandado pelo fera sushiman Carlos kleydson e sua equipe. De entradas tradicionais como ceviche, sunomono, a porções e combinados de sashimis, sushi niguiri, makimonos, hossomakis, e até o ‘Poke TANTRA’. Além da diversidade, os pratos prometem encantar os clientes por sua apresentação cheia de detalhes e cuidado em cada preparo.
E não para por aí. Com criações da chef Larizza Potiguara, o cardápio do TANTRAVITÓRIA também atende a diversos paladares. De entradas a pratos principais, com carnes, frutos do mar e até opções vegetarianas, tudo é preparado seguindo a seleção dos melhores insumos e sabores.
Alta Gastronomia – Tantravitória
Para Larizza, os destaques desta curadoria são a Grelhada do mar para 2 ou 4 pessoas, que reúne lagosta, polvo, camarões e lula, com opções de acompanhamento. Para os amantes da carne, uma dica também para compartilhar é a Prime Rib. No cardápio também há sugestões de risotos, como o de mix de cogumelos com azeite trufado, e massas.
Já a coquetelaria, assinada pelo bartender Gilvan Júnior, é outro destaque do novo espaço de diversão dos capixabas. Com passagem pelo prestigiado Don Camaleone, onde permaneceu por 6 anos, o especialista em drinques revela que as criações do TANTRAVITÓRIA foram pensadas seguindo o conceito do ambiente praiano. “Por isso, os drinques seguem uma proposta frutada, leve, refrescante e com a cara do verão brasileiro, bem tropical”, destaca.
Como principais indicações, Gilvan sugere os autorais Tropicaliente, mistura de gin, suco de limão taiti, sumo de morango, xarope de maçã verde, suco de cranberry e espuma de gengibre, e o TANTRAVITÓRIAS Punch, com rum, limão, laranja, abacaxi, xarope de framboesa e dashes de angostura. Segundo ele, por serem bem tropicais, são ideais para tomar à beira-mar!
E é claro que além de autorais, não faltam também os clássicos queridinhos como Gin Tonica, Aperol Spritz, Moscow Mule, Negroni e muito mais. E se o fim de tarde pedir um bom vinho, ou ainda um brinde regado a champagne, a casa oferece uma carta com rótulos selecionados.
O TANTRAVITÓRIA
Entre os beach clubs mais badalados do mundo, o TANTRAIBIZA em Ibiza, na Espanha, e o TANTRATULUM, em Tulum, no México, agora também chegou em solo capixaba, o TANTRAVITÓRIA. Em um projeto ousado, o beach club é a junção dos quiosques 10 e 11 na Praia de Camburi, com um espaço de quase mil metros quadrados de área construída e mais de 500 metros quadrados de estrutura na areia que conta com piscinas, lounges, bangalôs, espreguiçadeiras, ombrelones, mesa, e muito mais. O Beach Club tem capacidade para mais de 300 pessoas sentadas.
O beach club também pode ser reservado para festas particulares, de eventos mais intimistas como aniversários e encontros corporativos, como também casamentos e outros eventos maiores.
Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.
São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.
Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia
A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).
Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.
Foto: Manu Maia
“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.
No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.
No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.
Ferrari Eventos
Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória
Monza lança cardápio de Páscoa com encomendas de torta capixaba e de ovos que são tendência em 2025
Da torta capixaba tradicional à recheada com camarão e opções de ovos que vão desde o queridinho pistache como a nova tendência de 2025, o caramelo salgado, o cardápio da rede de padarias e confeitarias está cheio de sabor que atravessa gerações
A temporada mais doce e saborosa do ano está chegando e para um capixaba raiz, não pode faltar na ceia de Páscoa a Torta Capixaba, seja ela a tradicional de bacalhau ou mesmo a recheada com camarão. E claro, ovos de diversos sabores e outras delícias para adoçar a confraternização em família nessa data que une as pessoas em torno da mesa. E é por isso, que a rede de Padarias e Confeitarias Monza lançou um cardápio todo especial para quem quer tornar esse momento de tradição ainda mais saboroso.
No cardápio da rede, são duas opções de torta capixaba. A Tradicional torta capixaba custa R$ 149,99 o Kg e é feita com bacalhau, filé de peixe e palmito, regados ao azeite e tempero verde, finalizada com cebola e azeitona. Já a Torta capixaba de Camarão é R$ 159,99 o kg e é feita com bacalhau e camarões, regados ao azeite e tempero verde, finalizada com cebola e azeitona. Tudo feito com ingredientes de qualidade, preparo artesanal e aquele toque que só quem tem uma central de produção com mais de 40 anos de história consegue entregar.
“O cliente tem a opção de diversos tamanhos de tortas. Afinal, nosso objetivo é chegar à casa de todas as famílias, seja ela pequena ou grande. Queremos que todos possam sentir através das nossas criações, nosso afeto e cuidado com cada receita, para que a cada garfada seja uma explosão de sensações que a Páscoa nos traz”, explica Flávia Nicolau Siqueira, sócia das Padarias e Confeitarias Monza.
E além das tortas, o cardápio da Monza também traz diversas opções de ovos e outras delícias para adoçar a mesa nessa Páscoa. A rede trouxe novamente um queridinho, o ovo de colher de Pistache que vem em uma Casca de chocolate branco com pistache, recheio de pistache e pistache quebrado. Ele é perfeito para quem é #PistacheLovers.
Uma grande aposta da Rede, o novo queridinho de 2025, é o caramelo salgado, que já chega na versão Ovo trufado, com casca de Chocolate meio amargo recheado com caramelo salgado, flor de sal e crocante de caramelo. E outras duas opções de ovos de colher estão o Ovo Ferrero® e o Ovo de Kinder® Bueno. E o trio de Mini Ovos (R$ 74,99) também é sucesso. São três mini ovos de colher: Pistache, Kinder® e Ferrero®.
E não nem só de ovos vive a Páscoa. Outra aposta da rede é o Cone Trufado Bombom (R$ 16,99), que é uma casca de sorvete com recheio de chocolate e pedaços de bombom e cobertura de chocolate meio amargo. E tem também a opção de cone trufado de pistache (R$ 19,99) que é Casca de sorvete banhado com chocolate branco e recheio de pistache.
Ovo de colher Ferrero® da Rede de Padaria e Confeitaria Monza
As encomendas de torta capixaba podem ser feitas até o dia 17/04 e de ovos de páscoa até dia 18/04. A retirada pode ser feita em qualquer unidade da rede. Informações e pedidos através dos telefones (27) 3064-3754 ou (27) 99236-9900.
Cardápio de Páscoa Monza
Torta capixaba (tradicional e de camarão) e ovos de Páscoa variados
Encomendas de torta até dia 17/04 e de ovos até 18 de abril
*O cliente deve fazer a retirada em alguma das lojas.
Informações e pedidos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900
Instagram: @padariamonza
Ovo de colher Kinder® Bueno
Confira as unidades Monza
Vila Velha:
Monza Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha
Monza Shopping Praia da Costa : Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha
Monza Itapuã – Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha
Vitória:
Monza Empório (Enseada do Suá) – Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória
Monza Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória
Monza Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória
Monza Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |
Monza Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória
Monza Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória
Monza Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruípe, Vitória
Monza Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória
Monza República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória
Serra:
Monza Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo
Cariacica
Monza Shopping Moxuara- Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.
A Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) está com inscrições abertas até o dia 1º de abril para expositores interessados em participar do festival “A Moqueca é Aqui”. O evento, que tem apoio da Prefeitura de Guarapari, acontece entre os dias 11 e 13 de abril de 2025, na Praia do Morro, em Guarapari (ES), e tem como objetivo impulsionar pequenos negócios, promovendo a cultura e a gastronomia capixaba.
A seleção é voltada para micro e pequenas empresas, microempreendedores individuais (MEIs), artesãos, agricultores familiares, representantes da economia solidária e estabelecimentos gastronômicos que comercializam frutos do mar e pratos típicos. No total, serão disponibilizadas 22 vagas distribuídas entre diferentes segmentos.
Os interessados devem realizar a inscrição através deste link, preenchendo o formulário e enviando a documentação exigida. O processo seletivo vai avaliar critérios como produção própria, legalização do empreendimento e adequação ao perfil do evento. Os resultados serão divulgados no site da agência.
A programação do festival também vai envolver apresentações culturais, aulas-show de culinária e degustações.