Verão começou com todos os quiosques em Camburi funcionando; conheça as opções para a família e os turistas
Começou o verão, uma das estações mais amadas pelos capixabas, e todos os caminhos levam à Orla de Camburi. Na deslumbrante costa de Vitória, Camburi não é apenas um refúgio para os amantes do sol e do mar, mas também um paraíso gastronômico à beira-mar
Ao longo da extensão da praia, os quiosques oferecem uma experiência culinária única, proporcionando aos capixabas e turistas uma mistura irresistível de sabores e entretenimento. Todos os empreendimentos estarão funcionando na estação mais quente do ano, fruto do trabalho conjunto liderado pela concessionária Ecos Eventos, que administra a Orla.
“É muito gratificante ver todos os quiosques ocupados nesta alta estação, que é a mais agitada do ano para o turismo e para o comércio, sobretudo para aqueles da beira-mar. E é muito interessante saber que Vitória vai ter um alto verão em Camburi, com uma gastronomia super diversificada para todos os bolsos e gostos. Sem falar na geração de emprego e renda. Todos os quiosques que ali estão são fruto de um novo modelo de negócio saudável e rentável para os cofres públicos e de uma curadoria que respeita a diversidade – do público e de paladares”, comemora Erica Semião, diretora da concessionária Ecos Eventos, que administra os quiosques de Camburi.
Os visitantes podem desfrutar de muitas atrações. Entre elas está o Barlavento Beach Bar & Lounge, com uma cozinha com inspirações diversas – da mediterrânea à espanhola, passando por clássicos da culinária capixaba. No cardápio, há opções para todos os paladares, como steak tartare, arancini, croqueta de salmão, espetinhos, camarão, filé mignon e, claro, frutos do mar com combinações imperdíveis. No bar, destaque para os 22 drinks originais da casa. O espaço conta ainda com um rooftop com vista privilegiada da orla. Ao lado do Barlavento, em anexo, está também a loja capixaba Origens, com opções de looks que valorizam o Espírito Santo e o capixabismo.
Com um ambiente descontraído, combinando com a brisa do mar e presente há mais de 20 anos por ali, o Quiosque Gaivota, no K2, é uma verdadeira e agradável tradição nas areias da Orla. A culinária é tipicamente praiana, rica em frutos do mar – com o famoso peroá especial, além da moqueca verdadeiramente capixaba. O quiosque também conta com mais de 20 drinks e bebidas variadas em sua cartela.
No quiosque K3, encontra-se a tradicional Regina Maris. O quiosque que leva o nome da famosa chef baiana é uma ótima opção para desfrutar um pouquinho do Nordeste com as raízes capixabas. No cardápio há opções como bolinho de bacalhau, peroá especial, e, claro, acarajé no prato. E ainda a tradicional Moqueca Capixaba. Frutos do mar, peixes grelhados e moquecas preparadas com ingredientes locais fazem parte do cardápio do Capitão Gastrobar. No cardápio estão presentes opções como camarão no abacaxi, polvo à lagareiro, paella, arroz de polvo e de camarão, entre muitas outras. Além disso, para se refrescar, o quiosque também oferece drinks autorais como o Capitão Drink, feito com gin concentrado de flor de sabugueiro, limão, maracujá e espuma de gengibre; e o Maré Mansa, feito com espumante.
MAHO
Inspirado na praia Maho, na ilha caribenha de São Martinho, nasceu o Maho Gastrobar, no quiosque 5, na altura da Mata da Praia. O cardápio possui opções variadas que contemplam desde petiscos de boteco até pratos para compartilhar, como arroz de polvo e costela ao barbecue. Carnes, risotos, hambúrguer e crepe também estão no menu. Os drinques são todos autorais e fazem referência à aviação. Entre eles, um que faz sucesso é o Caixa Preta, feito de espumante, licor 43, xarope de tangerina e água com gás. O espaço também é pet friendly. Para quem quer curtir um churrasco à beira-mar, a tradicional churrascaria Só na Brasa, localizada no Quiosque 6, é a opção perfeita. Pão de alho, camarão na taça, queijo coalho, coração de frango e coxinha da asa são algumas das opções para entrada disponíveis no cardápio. Para os pratos, há a Picanha Família servida com feijão tropeiro, arroz, batata frita, banana frita, farofa de ovo, vinagrete e farofa; e a Alcatra Completa, que vem acompanhada de feijão tropeiro, arroz, batata frita, vinagrete e farofa. Nas bebidas, drinks exclusivos que levam nomes de regiões de Vitória, como Camburi, feito de vodka, aperol, mel, limão, maracujá, coronita e espuma de gengibre; Mata da Praia, com rum, xarope grenadine, morango e espuma de gengibre; Jardim da Penha, feito de vodka, xarope de curaçau blue, limão e soda limonada; e Praia do Canto, feito de whisky, cointreau, maracujá e limão siciliano.
Há também uma nova casa dedicada ao samba na orla. O Repique Samba Lounge ocupa o quiosque 7 do calçadão mais badalado da Capital. Genuinamente brasileiro, o empreendimento oferece para o público uma gastronomia de boteco bem temperada, chope, cerveja de garrafa, coquetéis leves e refrescantes. Com um clima descontraído e voltado para o típico ritmo brasileiro, o que não pode faltar é cerveja gelada e muitos drinks, a base de gin, vodka e cachaça – todos são batizados com nomes de artistas como Beth Carvalho, Martinho da Vila, Alcione, Zeca Pagodinho e Jorge Aragão. No cardápio, há opções como fígado, jiló e cebola na chapa; guisado de língua com batatas e bacon; e moela, coração de galinha no pão francês.
Uma novidade nas areias desse verão em Camburi é o Oásis Beach Club. O empreendimento conta com dois espaços gastronômicos. Um deles é o Miraggio, com foco em oferecer uma experiência de alta gastronomia e que abre em breve. A outra opção é o Dunna, mais despretensioso e descontraído, com cardápio do espaço especializado em finger foods e opções mais práticas. Além disso, um grande atrativo do beach club são as práticas esportivas, oferecidas por empresas parceiras do quiosque, ao ar livre. Entre as atividades estão o futevôlei, beach tênis, vôlei de praia, treinamento funcional e artes marciais. O Oásis prepara uma festa de réveillon que promete uma entrada em 2024 em grande estilo.
Destaque também para o TantraVitória, novo beach club internacional que abrirá as portas na Orla de Camburi. Localizado nos quiosques 10 e 11, o beach club traz um conceito aberto, parecido com a unidade de Tulum, no México. Seguindo a vibe mais pé na areia, shows ao ar livre, muito sol e mar que a bela capital capixaba tem de sobra para proporcionar aos seus visitantes. Em breve serão divulgadas mais informações sobre a inauguração do beach club. Mas, por enquanto, o Tantra já preparou uma super festa na virada de ano. Com alta gastronomia, open bar premium, cantores e DJs. O serviço all inclusive terá open bar com cerveja e bebidas premium como vodka, whisky, gin, drinks e espumante. E no menu serão servidos opções de entradinhas e canapés, camarão empanado, brusquetas e opções da culinária oriental, mesa de frios, entre outras iguarias para petiscar. Entre os pratos principais, risoto de grana padano com cubos de filé mignon e o risoto de moqueca. Também haverá opção vegetariana e a casa ainda vai oferecer uma mesa de café de manhã para quem for curtir até o amanhecer.
Já na altura do bairro Jardim Camburi, no quiosque 12, o bar Praieiro é uma outra opção. Com espaço aberto e diversas mesas à sombra de castanheiras frondosas, as árvores são um marco no trecho da praia. No cardápio, há refeições rápidas, despretensiosas e que matam a fome. Petiscos tradicionais, como pastel, churrasquinho, camarão frito, bolinho de bacalhau, torresmo de rolo estão presentes. Há também spaghetti ao molho de camarão e à moda da casa, que acompanha fritas e banana dore. Para acompanhar, o drink que leva o nome da casa promete: gin, suco de frutas vermelhas, mix cítrico, monin de tangerina, monin de morango e espuma de gengibre. A carta também contempla os tradicionais Moscow Mule, Tropical Gin e Caipirinha, dentre outras opções. O Praeiro também oferece café da manhã com tapioca, omelete e crepioca.
Presente há 22 anos na Orla de Camburi, com seus clientes fiéis, o quiosque Sol e Mar está localizado no quiosque 13. Com uma variedade de comidas praianas típicas, o estabelecimento está aberto todos os dias, das 08h às 21h. Porções mistas, frutos do mar, batata frita, espetinhos e camarões são só alguns exemplos do que se pode encontrar no cardápio do quiosque.
E na altura do quiosque 14, encontra-se o Kai-Malia Beach. Com sua estrutura despojada e acolhedora, o quiosque se integra perfeitamente ao cenário paradisíaco da praia. O espaço oferece o ambiente para aqueles que procuram descontrair e aproveitar a orla. E para aproveitar a culinária capixaba, no cardápio há a moqueca à moda da casa, feita de camarão com catupiry e bacon crispy, o prato é uma releitura do típico prato capixaba. Outra opção é o Arroz Imperial de Camarão, feito com arroz cremoso de camarão com catupiry, crispe de batata doce e com um delicioso camarão empanado recheado.
Repique
Serviço
Barlavento – K1 Horário de funcionamento:
Terça a Quinta a partir das 18h
Sexta a Domingo a partir das 12h
Quiosque Gaivota – K2 Horário de funcionamento: Terça a sábado – 09h às 22h Domingo e segunda-feira – 09h às 18h
Regina Maris -K3 Segunda-feira a domingo – 10h às 23h
Maho Gastrobar – K5 Seg a Dom e Feriados – das 10h às 22h
Só Na Brasa – K6 Horário Funcionamento: Terça a Sábado das 9 às 23h Domingos das 9 às 16h.
Repique – K7 Horário Funcionamento: Terça a Sexta a partir das 18h até 00h Sábado e Domingo a partir das 12h até 00h
Oasis Beach Club – K8 e K9 Em breve serão divulgadas.
TantraVitória Em breve serão divulgadas.
Sol e Mar Horário de funcionamento: Todos os dias das 08h às 21h
Praieiro Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo Café da manhã: 6h30 às 10h Pós-praia: 9h às 20h Local: Av. Dante Michelini, 4470, quiosque 12
Kai-Malia Beach Horário de funcionamento: Segunda – Fechado Terça a sexta – 16h às 23h30 Sábado – 10h às 23h30 Domingo – 10h às 18h
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra