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Gastronomia

Verão começou com todos os quiosques em Camburi funcionando; conheça as opções para a família e os turistas

Começou o verão, uma das estações mais amadas pelos capixabas, e todos os caminhos levam à Orla de Camburi. Na deslumbrante costa de Vitória, Camburi não é apenas um refúgio para os amantes do sol e do mar, mas também um paraíso gastronômico à beira-mar

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Barlavento

Ao longo da extensão da praia, os quiosques oferecem uma experiência culinária única, proporcionando aos capixabas e turistas uma mistura irresistível de sabores e entretenimento. Todos os empreendimentos estarão funcionando na estação mais quente do ano, fruto do trabalho conjunto liderado pela concessionária Ecos Eventos, que administra a Orla.

“É muito gratificante ver todos os quiosques ocupados nesta alta estação, que é a mais agitada do ano para o turismo e para o comércio, sobretudo para aqueles da beira-mar. E é muito interessante saber que Vitória vai ter um alto verão em Camburi, com uma gastronomia super diversificada para todos os bolsos e gostos. Sem falar na geração de emprego e renda. Todos os quiosques que ali estão são fruto de um novo modelo de negócio saudável e rentável para os cofres públicos e de uma curadoria que respeita a diversidade – do público e de paladares”, comemora Erica Semião, diretora da concessionária Ecos Eventos, que administra os quiosques de Camburi.

Os visitantes podem desfrutar de muitas atrações. Entre elas está o Barlavento Beach Bar & Lounge, com uma cozinha com inspirações diversas – da mediterrânea à espanhola, passando por clássicos da culinária capixaba. No cardápio, há opções para todos os paladares, como steak tartare, arancini, croqueta de salmão, espetinhos, camarão, filé mignon e, claro, frutos do mar com combinações imperdíveis. No bar, destaque para os 22 drinks originais da casa. O espaço conta ainda com um rooftop com vista privilegiada da orla. Ao lado do Barlavento, em anexo, está também a loja capixaba Origens, com opções de looks que valorizam o Espírito Santo e o capixabismo.

Com um ambiente descontraído, combinando com a brisa do mar e presente há mais de 20 anos por ali, o Quiosque Gaivota, no K2, é uma verdadeira e agradável tradição nas areias da Orla. A culinária é tipicamente praiana, rica em frutos do mar – com o famoso peroá especial, além da moqueca verdadeiramente capixaba. O quiosque também conta com mais de 20 drinks e bebidas variadas em sua cartela.

No quiosque K3, encontra-se a tradicional Regina Maris. O quiosque que leva o nome da famosa chef baiana é uma ótima opção para desfrutar um pouquinho do Nordeste com as raízes capixabas. No cardápio há opções como bolinho de bacalhau, peroá especial, e, claro, acarajé no prato. E ainda a tradicional Moqueca Capixaba.
Frutos do mar, peixes grelhados e moquecas preparadas com ingredientes locais fazem parte do cardápio do Capitão Gastrobar. No cardápio estão presentes opções como camarão no abacaxi, polvo à lagareiro, paella, arroz de polvo e de camarão, entre muitas outras. Além disso, para se refrescar, o quiosque também oferece drinks autorais como o Capitão Drink, feito com gin concentrado de flor de sabugueiro, limão, maracujá e espuma de gengibre; e o Maré Mansa, feito com espumante.

MAHO
MAHO

Inspirado na praia Maho, na ilha caribenha de São Martinho, nasceu o Maho Gastrobar, no quiosque 5, na altura da Mata da Praia. O cardápio possui opções variadas que contemplam desde petiscos de boteco até pratos para compartilhar, como arroz de polvo e costela ao barbecue. Carnes, risotos, hambúrguer e crepe também estão no menu. Os drinques são todos autorais e fazem referência à aviação. Entre eles, um que faz sucesso é o Caixa Preta, feito de espumante, licor 43, xarope de tangerina e água com gás. O espaço também é pet friendly.
Para quem quer curtir um churrasco à beira-mar, a tradicional churrascaria Só na Brasa, localizada no Quiosque 6, é a opção perfeita. Pão de alho, camarão na taça, queijo coalho, coração de frango e coxinha da asa são algumas das opções para entrada disponíveis no cardápio. Para os pratos, há a Picanha Família servida com feijão tropeiro, arroz, batata frita, banana frita, farofa de ovo, vinagrete e farofa; e a Alcatra Completa, que vem acompanhada de feijão tropeiro, arroz, batata frita, vinagrete e farofa. Nas bebidas, drinks exclusivos que levam nomes de regiões de Vitória, como Camburi, feito de vodka, aperol, mel, limão, maracujá, coronita e espuma de gengibre; Mata da Praia, com rum, xarope grenadine, morango e espuma de gengibre; Jardim da Penha, feito de vodka, xarope de curaçau blue, limão e soda limonada; e Praia do Canto, feito de whisky, cointreau, maracujá e limão siciliano.

Há também uma nova casa dedicada ao samba na orla. O Repique Samba Lounge ocupa o quiosque 7 do calçadão mais badalado da Capital. Genuinamente brasileiro, o empreendimento oferece para o público uma gastronomia de boteco bem temperada, chope, cerveja de garrafa, coquetéis leves e refrescantes. Com um clima descontraído e voltado para o típico ritmo brasileiro, o que não pode faltar é cerveja gelada e muitos drinks, a base de gin, vodka e cachaça – todos são batizados com nomes de artistas como Beth Carvalho, Martinho da Vila, Alcione, Zeca Pagodinho e Jorge Aragão. No cardápio, há opções como fígado, jiló e cebola na chapa; guisado de língua com batatas e bacon; e moela, coração de galinha no pão francês.

Uma novidade nas areias desse verão em Camburi é o Oásis Beach Club. O empreendimento conta com dois espaços gastronômicos. Um deles é o Miraggio, com foco em oferecer uma experiência de alta gastronomia e que abre em breve. A outra opção é o Dunna, mais despretensioso e descontraído, com cardápio do espaço especializado em finger foods e opções mais práticas. Além disso, um grande atrativo do beach club são as práticas esportivas, oferecidas por empresas parceiras do quiosque, ao ar livre. Entre as atividades estão o futevôlei, beach tênis, vôlei de praia, treinamento funcional e artes marciais. O Oásis prepara uma festa de réveillon que promete uma entrada em 2024 em grande estilo.

Destaque também para o TantraVitória, novo beach club internacional que abrirá as portas na Orla de Camburi. Localizado nos quiosques 10 e 11, o beach club traz um conceito aberto, parecido com a unidade de Tulum, no México. Seguindo a vibe mais pé na areia, shows ao ar livre, muito sol e mar que a bela capital capixaba tem de sobra para proporcionar aos seus visitantes. Em breve serão divulgadas mais informações sobre a inauguração do beach club. Mas, por enquanto, o Tantra já preparou uma super festa na virada de ano. Com alta gastronomia, open bar premium, cantores e DJs. O serviço all inclusive terá open bar com cerveja e bebidas premium como vodka, whisky, gin, drinks e espumante. E no menu serão servidos opções de entradinhas e canapés, camarão empanado, brusquetas e opções da culinária oriental, mesa de frios, entre outras iguarias para petiscar. Entre os pratos principais, risoto de grana padano com cubos de filé mignon e o risoto de moqueca. Também haverá opção vegetariana e a casa ainda vai oferecer uma mesa de café de manhã para quem for curtir até o amanhecer.

Já na altura do bairro Jardim Camburi, no quiosque 12, o bar Praieiro é uma outra opção. Com espaço aberto e diversas mesas à sombra de castanheiras frondosas, as árvores são um marco no trecho da praia. No cardápio, há refeições rápidas, despretensiosas e que matam a fome. Petiscos tradicionais, como pastel, churrasquinho, camarão frito, bolinho de bacalhau, torresmo de rolo estão presentes. Há também spaghetti ao molho de camarão e à moda da casa, que acompanha fritas e banana dore. Para acompanhar, o drink que leva o nome da casa promete: gin, suco de frutas vermelhas, mix cítrico, monin de tangerina, monin de morango e espuma de gengibre. A carta também contempla os tradicionais Moscow Mule, Tropical Gin e Caipirinha, dentre outras opções. O Praeiro também oferece café da manhã com tapioca, omelete e crepioca.

Presente há 22 anos na Orla de Camburi, com seus clientes fiéis, o quiosque Sol e Mar está localizado no quiosque 13. Com uma variedade de comidas praianas típicas, o estabelecimento está aberto todos os dias, das 08h às 21h. Porções mistas, frutos do mar, batata frita, espetinhos e camarões são só alguns exemplos do que se pode encontrar no cardápio do quiosque.

E na altura do quiosque 14, encontra-se o Kai-Malia Beach. Com sua estrutura despojada e acolhedora, o quiosque se integra perfeitamente ao cenário paradisíaco da praia. O espaço oferece o ambiente para aqueles que procuram descontrair e aproveitar a orla. E para aproveitar a culinária capixaba, no cardápio há a moqueca à moda da casa, feita de camarão com catupiry e bacon crispy, o prato é uma releitura do típico prato capixaba. Outra opção é o Arroz Imperial de Camarão, feito com arroz cremoso de camarão com catupiry, crispe de batata doce e com um delicioso camarão empanado recheado.

Repique
Repique

Serviço

  • Barlavento – K1
    Horário de funcionamento:
  • Terça a Quinta a partir das 18h
  • Sexta a Domingo a partir das 12h
  • Quiosque Gaivota – K2
    Horário de funcionamento:
    Terça a sábado – 09h às 22h
    Domingo e segunda-feira – 09h às 18h
  • Regina Maris -K3
    Segunda-feira a domingo – 10h às 23h
  • Maho Gastrobar – K5
    Seg a Dom e Feriados – das 10h às 22h
  • Só Na Brasa – K6
    Horário Funcionamento:
    Terça a Sábado das 9 às 23h
    Domingos das 9 às 16h.
  • Repique – K7
    Horário Funcionamento:
    Terça a Sexta a partir das 18h até 00h
    Sábado e Domingo a partir das 12h até 00h
  • Oasis Beach Club – K8 e K9
    Em breve serão divulgadas.
  • TantraVitória
    Em breve serão divulgadas.
  • Sol e Mar
    Horário de funcionamento:
    Todos os dias das 08h às 21h
  • Praieiro
    Horário de funcionamento:
    De terça-feira a domingo
    Café da manhã: 6h30 às 10h
    Pós-praia: 9h às 20h
    Local: Av. Dante Michelini, 4470, quiosque 12
  • Kai-Malia Beach
    Horário de funcionamento:
    Segunda – Fechado
    Terça a sexta – 16h às 23h30
    Sábado – 10h às 23h30
    Domingo – 10h às 18h

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Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

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Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

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Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

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Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

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Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

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Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

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