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Gastronomia

Vinho queridinho dos capixabas, Pérez Cruz é eleito o segundo melhor Cabernet Sauvignon do mundo

Produzido no Valle del Maipo, no Chile, os vinhos da vinícola são importados com exclusividade pela capixaba Vinsel Vinhos que comemora a premiação neste mês de setembro em que eles também completam 3 anos de mercado

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Para quem aprecia viver a experiência de degustar um vinho reconhecido como um dos melhores do mundo e com valor acessível, uma informação valiosa. O rótulo Pérez Cruz Gran Reserva Cabernet Sauvignon, já consagrado anteriormente como o melhor vinho de custo-benefício de até R$ 100, acaba também de ser eleito como o segundo melhor Cabernet Sauvignon do mundo, de acordo com o Guia dos Vinhos, do Estadão.

Os empresários Daniel e Renata Mendes, que estão à frente da Vinsel Vinhos, importadora capixaba que traz o rótulo Pérez Cruz com exclusividade para Vitória, explicam que essa é a sugestão de vinho ideal para todos os tipos de pessoas, dos já consumidores assíduos aos que estão iniciando agora a degustação da bebida. “Ele possui um ótimo custo-benefício de R$ 79,90, especialmente por se tratar de um Gran Reserva, considerada a classificação mais premium das vinícolas, produzido em excelentes safras e amadurecidos por bastante tempo. São 12 meses armazenados em barris de carvalho 60% americano e 40% francês. De cor rubi intenso e borda pálida, Pérez Cruz desperta os sentidos desde sua produção até o momento em que toca o paladar”, explicam.

Os vinhos da vinícola Pérez Cruz viraram queridinhos dos capixabas. Reflexo disso, que vários rótulos são encontrados nos principais restaurantes do Estado. E quem quiser comprar o vinho premiado e outros rótulos, basta acessar o site da Vinsel (vinsel.com.br) ou ir direto na loja física localizada em Jardim da Penha.

Um chileno de sabores e expressões marcantes

Sensorialmente, esse Gran Reserva da Viña Pérez Cruz pode ser descrito, mas jamais explicado. Até porque, mesmo com características marcantes e bem descritas, degustar um vinho é tarefa subjetiva: é o sentir e apreciar de cada um.

No nariz, destacam-se aromas de cerejas, framboesas, amoras e mirtilos, complementados por toques sutis de cacau e especiarias doces. Na boca, ele é jovem e equilibrado, com intensa expressão de frutas vermelhas, acidez harmoniosa e nuances picantes de pimenta preta e cravo. A maturação em barricas proporciona taninos macios e redondos, preservando o caráter frutado. Um vinho fresco e vibrante, perfeito para momentos especiais.

As sugestões de harmonização para este vinho vão de pratos com carne bovina a cordeiro, aves e até carnes de caça. Antes de consumi-lo, recomenda-se deixa-lo em decantação por aproximadamente 25 minutos para deixar os aromas e os sabores do vinho mais latentes.

Inverno gelado, vendas aquecidas

As vendas de vinho registraram um verdadeiro boom neste período de inverno e as baixas temperaturas registradas nas regiões brasileiras tiveram um grande impacto. Os empresários Daniel e Renata Mendes revelam que, completando 3 anos da empresa neste mês de setembro, atuante no universo do e-commerce, delivery e pontos físicos como a loja própria e supermercados, os números são otimistas. Nos meses de julho e agosto, a Vinsel contabilizou 400% de crescimento nas vendas.

Com mais de 300 rótulos em catálogo e representando mais de 40 marcas mundiais, a expectativa de faturamento para este ano é de R$ 5 milhões. O impacto deste crescimento foi positivo também para o quadro de colaboradores da Vinsel: fundada com uma equipe de quatro profissionais, hoje conta com cerca de 15 pessoas atuando nas operações. E até este mês de setembro, a empresa já teve um crescimento em 2024 de 200%.

“Estamos em todas as regiões do país. São Paulo, inclusive, lidera o ranking de compradores, superando até mesmo o Espírito Santo. O sucesso do nosso e-commerce se deve não só à curadoria minuciosa de vinhos de alta qualidade com valores acessíveis e justos, mas também a diferenciais como atendimento humanizado, ou seja, o cliente tem auxílio de pessoas durante as operações, não de robôs. Planejamos ainda, em breve, implantar um sommelier 24 horas para auxiliar o consumidor na escolha do vinho que melhor se adapta ao paladar e ocasião”, completam Daniel e Renata.    

Vinsel Vinhos

Site: www.vinsel.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/vinselvinhos

Loja física: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66 – loja 9 – Jardim da Penha, Vitória

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Gastronomia

Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha

Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador

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Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES). 

Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.

Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros. 

A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra. 

Mais detalhes sobre o evento

Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.

Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.

Encontro das Chefs

Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador

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Gastronomia

DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa

Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,

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Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.

Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.

Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.

“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.

Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.

Disco Haus (Discotopia + Café Haus) 

Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h

Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa

Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus

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Cultura

Praia do Canto: Eugênio Cozinha e Bar promove vernissage literário exclusivo com Viviane Mosé

Evento que une literatura e gastronomia acontece nesta sexta-feira (25)

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Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.

Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.

Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc.  Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.

As reservas são recomendadas para garantir a participação neste evento exclusivo e podem ser feitas através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links/.

Sobre Viviane Mosé

A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.

Vernissage Literário com Viviane Mosé – “Meu Braço Esquerdo”.

Quando: 25 de julho

Local: Eugênio Cozinha e Bar – R. Madeira de Freitas, 100 – Loja 05 – Praia do Canto, Vitória

Valor: R$105,00 por pessoa com 01 Welcome Drink Princesa Isabel (taxa de serviço e bebidas à parte).

Reservas: Através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links

Foto principal: Viviane Mosé pelas lentes de Nando Chagas

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