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Gastronomia

Você sabe quando uma cachaça é considerada Extra Premium?

A Reserva do Gerente lançou sua nova cachaça Extra Premium envelhecida por 16 anos. Entenda o que diferencia uma cachaça extra premium de outras cachaças

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Onde acontece a produção da Cachaça reserva do gerente em Guarapari

A produção brasileira de cachaça está estimada em 1,3 bilhão de litros por ano, número que reflete a importância social e econômica dessa bebida. O Espírito Santo, por sua vez, destaca-se como o terceiro maior produtor de cachaça do país, segundo o Anuário da Cachaça de 2021, divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Para quem é apreciador do destilado, no entanto, algumas informações nos rótulos chamam a atenção, como é o caso das cachaças chamadas de premium e extra premium. Você sabe o que diferencia uma da outra? Segundo a instrução normativa nº 13 de 29/06/2005, a cachaça é denominada Envelhecida quando, pelo menos 50% dela, é envelhecida em tonéis de madeira, com capacidade máxima de 700 litros, por pelo menos um ano. Para ser considerada Premium, 100% da bebida deve ser envelhecida por um período mínimo de um ano. Já a Extra Premium, deve ser envelhecida por um período mínimo de três anos.

Um legado da cachaça Reserva do Gerente

Uma das principais produtoras do destilado no Espírito Santo, premiada nacionalmente, é a Reserva do Gerente. E a marca capixaba lançou a Cachaça Extra Premium, envelhecida por 16 anos em barril de carvalho, uma edição limitada e numerada de apenas 8 mil litros.

Essa preciosidade artesanalmente produzida foi um legado de Ademar Belizário, fundador da marca, que tinha planos de lançá-la em julho do ano passado, mas faleceu antes que pudesse vê-la prosperar no mercado.

De acordo com o empresário Wander Belizário, filho de Ademar e que atualmente comanda as operações da marca, as etapas do processo produtivo da cachaça basicamente se resumiram a: moagem, filtragem do caldo da cana-de-açúcar e preparo do mosto, fermentação, destilação, armazenamento, envelhecimento e engarrafamento.

No meio desse processo, no entanto, no ano de 2016, tiveram o privilégio de serem reconhecidos como a segunda melhor cachaça do Brasil em um ranking das 50 melhores do país. Na época, a “amostra” premiada estava armazenada há 9 anos em barril de carvalho. Em 2024, completa 17 anos em processo de envelhecimento.

Sobre as características proporcionadas pelo tipo de barril utilizado na produção, Wander explica que é um fator determinante para a alta qualidade do destilado.

“O de carvalho, como é o caso do que conservou a nossa extra premium, confere à cachaça um tom amarelado e muda o aroma. Madeiras neutras, como o jequitibá e o amendoim, por exemplo, não alteram a cor da bebida. Cada uma dá um toque especial, deixando a cachaça mais ou menos suave, adocicada e aromatizada, dependendo do tempo de envelhecimento”, destaca.

Considerada elegante e irreverente, a nova cachaça extra premium da Reserva do Gerente possui notas de frutas frescas e maduras, além do tempero característico dado pelos anos envelhecendo em barril. O aroma desse novo rótulo é definido pela mescla entre o frutado e amadeirado intensos com tons de areia oceânica escura, revelando fragrância de manga fresca e carvalho tostado de origem espanhola. Ou seja, algo muito exclusivo.

No paladar, sobressalta-se a explosão inicial de amora e a doçura do pêssego maduro, revelando ainda o sabor de carvalho vibrante e pimenta preta amassada, que conferem um tempero amadeirado suave.

“Esse gigante barril era muito especial para o meu pai, o xodó dele. Uma pena ele não estar aqui para ver esse lançamento. Sem dúvidas, é uma cachaça muito especial, não só pelos sabores e sensações que irá provocar nos consumidores, mas por toda sua história afetiva. Cada garrafa possui também uma tag extra em homenagem ao meu pai”, explica o empresário Wander Belizário.

O primeiro lote da nova cachaça Reserva do Gerente já está à venda no valor de R$ 394. Inicialmente, os capixabas e turistas poderão adquirir o rótulo Sítio Praia dê Ule no Recanto da Sereia, em Guarapari, onde fica a cachaçaria e toda produção, ou na nova loja da Cervejaria Reserva do Gerente, na Praia da Costa.

Pontos de vendas da nova cachaça Reserva do Gerente Extra Premium

Cachaçaria e Cervejaria Reserva do Gerente: Rod. do Sol, Km 28 – S/n – Praia dê Ule, Recanto da Sereia, Guarapari. Tel: (27) 3242-2888

Loja Cervejaria Reserva do Gerente – Rua Humberto Serrano, 280, loja 1, Ed. Meridien, Praia da Costa, Vila Velha. (Esquina com a Rua Maranhão-Descida para o estacionamento do Shopping Praia da Costa). Tel: (27) 3299-1199

Instagram: https://www.instagram.com/reservadogerente/

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Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

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Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

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Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

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Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

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Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

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Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

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