Conecte

Gastronomia

Curva da Jurema: conheça as nove opções para curtir o verão com a família e os amigos

A chegada do verão nesta sexta-feira (22) consolida a Curva da Jurema, em Vitória, como celeiro gastronômico e turístico da cidade após um trabalho de curadoria dos empreendimentos da concessionária privada que tem administrado os quiosques da região

Postado

em

São nove empreendimentos que proporcionam um leque de atividades à beira-mar: opções de café da manhã, prática esportiva, culinária capixaba, drinks e happy hour.

“Costumo dizer que a Curva cabe em qualquer momento do seu dia: do café da manhã, ao almoço, passando pelo happy hour, a balada e finalizando com o jantar, temos muitas opções”, diz Raimundo Pinheiro, diretor da concessionária que administra os quiosques da Jurema.

Com opções de cafés, brunch, almoço, jantar e sobremesa, além de estar aberto todos os dias, o Clericot Café se tornou um dos points mais amados da região da Curva da Jurema. Em um ambiente aconchegante, o espaço oferece a tranquilidade da praia e sabores gastronômicos que prometem agradar a todos os paladares. Os cafés e coquetéis são uma das apostas do empreendimento. Um dos drinks queridos pelo público é o Clericot, que não só dá nome à casa como é uma ótima opção no verão. A bebida é feita de espumante, licor de limão, água gasosa e frutas picadas, e possui duas versões: a Vert, com maçã e uva verde, e a Rouge, com morango e uva verde. No local também são servidos cafés especiais do Caparaó. E claro, o cardápio de comidinhas não deixa a desejar, com croissants, bolos, quiches e pães. O Clericot também serve ceviche, lomo saltado e polvo com batatas ao murro. Nos doces uma das opções é o gâteau mousse au chocolat, um bolo macio de chocolate, brigadeiro ao leite e mousse de chocolate amargo.

Um outro super atrativo da Curva é o J3 Treinamento Funcional. A conexão da região com o esporte e o cuidado com a saúde são propícias para o empreendimento, que ajuda o público nos cuidados com o corpo. As aulas de treinamento funcional do Centro de Movimento e Condicionamento ajudam aqueles que procuram desenvolver o hábito da prática de esportes com uma linda vista para a praia. Com planos de um a cinco vezes na semana, o centro de treinamento também oferece aulas de corridas para os amantes do esporte.

O Mangalô é um café-bar com um cardápio recheado de sanduíches, toasts, brunches, saladas, cafés, aperitivos, sobremesas e drinques. O empreendimento abre às 7h para o café da manhã, durante a semana. Às quintas e sextas-feiras acontece o happy hour e aos sábados eles oferecem aulas de yoga às 7h15. Por lá, todas os toasts são feitos com pão de fermentação natural. Vale experimentar o Tuna Toast, servida em uma fatia de pão sourdough coberta de creme de abacate temperado, sour cream mangalô, atum fresco, picles de cebola roxa e brotos de coentro. Vale provar também o brioche com frutas vermelhas, servido com chantilly caseiro e manteiga de granola, finalizado com folhas de manjericão. Para beber, aposte no Orange Coffee, feito de suco de laranja fresco, 50ml de espresso e gelo; e no Caramelatte, que leva espuma de leite gelado, espresso, calda de caramelo salgado e gelo.

Outro local que também oferece uma experiência gastronômica e sensorial que complementa perfeitamente a beleza da Curva é o El Gitano. Com o conceito de gastronomia praieira e influências ítalo-caiçara, o restaurante recebe muitos elogios, tanto pelo ambiente, quanto pela boa comida. Entre os aromas tentadores da cozinha, opções disponíveis já podem ser vista no cardápio desde o café da manhã, com a cestinha de pão de queijo, croissants salgados e doces, e toasts (com opções de camarão a lagosta), bowls, açaí e brunchs. Uma das opções é o Brunch da Casa, servido com ovos, bacon, pão, sour cream e coulis de morango. Para os pratos principais e entradas é diversificado, entre as opções há o Canolo de Atum, feito com com castanha de caju e temperos orientais; o Carpaccio com Crosta Negra servido com especiarias, iogurte defumado, molho de alcaparras, croutons e parmesão – acompanhado de pães; e o Risoni no Caldo de Polvo, feito de polvo grelhado com manteiga defumada e quinoa frita. Na cartela de bebidas também há receitas como a Cajuína, feita com vodka Smirnoff infusionada com puxuri, Aperol, cajuína, compota de caju e cordial de siciliano e ovo; Verano, feito com gin infusionado com casca de tangerina, cordial de siciliano e de ervas; e Vênus, feito com Licor 43, Amaretto Dell Orso e espumante.

Misturar o estilo europeu e o lifestyle praiano brasileiro é a proposta do Épico Beach Bar. Conhecidos por suas opções refrescantes de bebidas tropicais, coquetéis coloridos, cerveja gelada e sucos naturais, o quiosque é uma das opções perfeitas para se refrescar sob o sol escaldante da estação. Os drinks recebem nomes de destinos caribenhos, como Tulum, feito de gin, suco de melancia, xarope de morango e espuma de maracujá; e o Caribe, com vodka, suco de limão, xarope de maracujá, ginger ale e espuma de gengibre; além do drink que leva o nome do bar, o Épico, feito de whisky, suco de limão, xarope flor de sabugueiro e angustura bitter. Mas há também as opções clássicas, como gin tônica, moscow mule, caipirinha e muitas outras. No restaurante há também muitas opções de petiscos e pratos, como ceviche de peixe branco, tartar de salmão e dadinho de tapioca. Steak de Mignon, Salmão ao Molho de Camarão e Tilápia Grelhada também brilham entre as opções.

Tradicional da Curva da Jurema, desde 1980, o Kiosque do Alemão é famoso por servir frutos do mar, moquecas, peixes grelhados e deliciosas porções. Toda a bagagem gastronômica do quiosque é traduzida em seus pratos. Nas opções do cardápio há diversos petiscos, entre eles os pastéis de camarão, bacalhau, carne seca, frango ou carne; o famoso arroz de polvo com camarão – carro chefe do quiosque -, a moqueca capixaba e o  peroá frito. E para os vegetarianos e veganos, uma das opções é a Paella Vegana, feita com arroz, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, banana da terra, vagem, cenoura e brócolis. O que garante o sabor dos pratos são os temperos cuidadosamente selecionados que conferem um aroma irresistível às receitas, fazendo com que cada garfada seja uma verdadeira experiência gastronômica.

Derivado do Kiosque do Alemão, uma nova casa surgiu: o Alemão Gastrobar. Com uma estrutura moderna, novo conceito e cardápio diferenciado, o estabelecimento conquista pelos pratos deliciosos, fartura e bom preço. Para aqueles que amam e para quem ainda não teve a oportunidade de provar, boa notícia: no Alemão Gastrobar, a Torta Capixaba Completa é servido o ano todo, feita de camarão, bacalhau, siri, mexilhões e palmito. Para aqueles que preferem começar com uma porção, uma boa opção é a de tilápia empanada e batata frita. Destaque também para a Paella Mar e Terra, uma receita feita com camarão, peixe, lula, mexilhão, frango e filé mignon suíno. O tempero leva açafrão, legumes, páprica, pimentão, tomate e cebola.

Aqueles que desejam experimentar a tradicional culinária capixaba devem conhecer o quiosque Pinguim Pescador, responsável por proporcionar uma viagem culinária pela rica herança gastronômica local. Moqueca de peixe e de banana, porção de cação, camarão, calabresa defumada, batata e frango empanado são algumas das delícias servidas no quiosque. Prometendo tradicionalidade, o local também serve rabada e costela, e, claro, peroá, que vem servido com banana, batata frita e farofa.

Com uma atmosfera animada e convidativa, nasceu o Flammes Bar. Uma curiosidade do estabelecimento, é que ele é o bar oficial de uma bebida capixaba que leva o mesmo nome do bar, o Flammes. Especializados em drinks, a cartela de bebidas é variada. Nas opções há o Flammes Original, feito com vodka, maracujá e groselha francesa; Flammes Michelada, de maracujá, tequila e chopp; e o Flammes Spritz, com flammes, aperol e espumante. A cartela é grande e também há espaço para bebidas tradicionais, como cervejas, vinhos, espumantes, cafés e bebidas não alcoólicas. E o cardápio não fica para trás, com um menu inspirado nos tradicionais petiscos que fazem sucesso entre os capixabas, é possível encontrar no cardápio opções como caranguejo, peroá frito, picanha e torresmo. Uma novidade é que agora eles também servem café da manhã, com direito a broa de milho, pão na chapa, banana assada e diversas outras opções.

Serviço

Clericot Café

Segunda – 04.12 – aberto 7h | 20h

Terça – 05.12 – aberto 7h | 20h

Quarta – 06.12 – aberto 7h 0h

Bossa & Samba na Curva com Luiza Dutra das 17h às 21h

Quinta – 07.12 – aberto 7h 0h

Jazz na Curva com Marcus – das 17h às 21h

Sexta – 08.12 – aberto 7h 0h

MPB na Curva com Eliahu – das 17h às 21h

Sábado – 09.12 – aberto 7h | 0h

POP & Brasilidades na Curva com Luiza Dutra das 17h às 21h

Domingo – 10.12 – aberto 7h | 20h

J3 Treinamento Funcional

Segunda a sexta-feira das 6h às 11h e 17h às 20h

Sábado das 9h às 11h

MANGALÔ

Funciona terça e quarta, das 8h às 13h, quinta a domingo, das 8h às 18h (cozinha encerra 30 minutos antes).

El Gitano

Terça à quinta 11:30 às 23h

Sexta e sábado 8 às 23h

Domingo 8 às 17h

Épico Beach Bar

Funciona de terça a quinta, das 10h às 18h

Sexta a domingo, das 10h às 20h.

Alemão Gastrobar

Quarta a segunda-feira o bar, das 9h30 às 17h, e a cozinha, das 11h às 16h.

Kiosque do Alemão

Funciona de quarta a segunda-feira o bar, das 9h30 às 17h, e a cozinha, das 11h às 16h. 

Pinguim Pescador

Terça a domingo, das 10h às 18h.

Flammes Bar

Segunda a quarta de 8h às 15h – café & almoço

Quinta e sexta de 8h às 22h – café, almoço e jantar

Sábado e Domingo de 8h às 20h – café, almoço e jantar

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

Postado

em

No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

Continue Lendo

Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

Postado

em

O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

Continue Lendo

Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

Postado

em

Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

Continue Lendo

Vai Pocar