Conecte

Gastronomia

Em Santa Teresa, 4ª edição do Festival Nostra Cucina terá mais de 40 pratos italianos para apreciação

Evento acontece entre os dias 28 e 30 de março, com 33 restaurantes participantes

Postado

em

Che bontà! Tem notícia boa para quem aprecia a boa e tradicional gastronomia italiana. Entre os dias 28 e 30 de março, acontece a 4ª edição do Festival Nostra Cucina, em Santa Teresa, conhecida não só como a doce terra dos colibris mas também por seus restaurantes de excelência. Serão 33 estabelecimentos participantes e mais de 40 opções de pratos para degustação, com iguarias como nhoque, risotos, ravioli, diferentes carnes, além de sobremesas, como o tiramissu.

Restaurantes participantes vão apresentar pratos exclusivos inspirados na tradicional culinária da Itália. Para além dos restaurantes, o Nostra Cucina reunirá também estabelecimentos como cafeterias, queijarias e locais especialistas na tradicional sobremesa italiana: o gelato. Cada um seleciona um prato especial para participar do festival. O público pode então escolher seus preferidos e ir provando enquanto passeia pela cidade. Os valores variam entre R$ 10 e R$ 230.

Tofoli Gelato

Segundo a organizadora do festival, Edilene Alves Ferreira, o Nostra Cucina é uma festa dedicada à culinária italiana, que além de valorizar a gastronomia de Santa Teresa, contribui para o fortalecimento da economia local, especialmente em um momento em que o turismo na região está em baixa. “Para os visitantes, é uma chance única de saborear pratos tradicionais e contemporâneos, ao mesmo tempo em que se mergulha na rica cultura gastronômica da Itália e apoia os comércios locais”.

Além da gastronomia, o festival contará com uma programação cultural. Intitulado como Nostra Cultura, a proposta visa celebrar e promover a rica herança cultural italiana de Santa Teresa. A programação contará com eventos como apresentações musicais, danças típicas e outras manifestações culturais espalhadas pelas cidades. Os detalhes com datas, horários e locais serão divulgados em breve. 

Além disso, está em fase de planejamento a realização de aulas-show interativas para turistas, visitantes e moradores. Esta edição também contará com o retorno do Cucina Bambino, espaço dedicado às crianças que, em 2024, registrou a participação de 200 crianças. 

Para mais informações, basta acompanhar através do Instagram @nostracucinafestival.

Nhoque de batata ao pesto acompanhado de filé mignon molho madeira.
  • Confira a lista de estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos:
  • Bar Elite (@bareliteoficial)

Trio Italiano: Queijo, Polenta e Linguiça

Preço: R$ 80 (Serve 3 pessoas)

  • Brisa Café (@brisacafest)

O verdadeiro tiramissu italiano: Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramissu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico.

Preço: R$39,90 (porção individual)

  • Café 43 (@cafe43.st)

Tiramissu 43: A receita do clássico italiano com nosso toque especial. Opção leve e saborosa para quem aprecia uma sobremesa equilibrada! Biscoito champagne molhado com café especial, mascarpone produzido pela casa e um creme de chocolate bem leve.

Preço: R$40 (porção individual)

  • Café Haus (@restaurantecafehaus)

Spaguettini Alla Carbonara: Receita original de Roma, preparada com ovos, queijo grana padano, gema curada e crocante de bacon.

Preço: R$ 89 (porção individual)

Torta de Capuccino Italiano
  • Café Zanoni (@cafezanoni)

Torta de Capuccino Italiano: Uma das tortas mais tradicionais do Café Zanoni agora em nova versão. A torta de capuccino italiano apresenta uma base amanteigada e delicada, feita com manteiga sem sal, que derrete na boca. A crosta é levemente crocante, proporcionando o contraste perfeito com o recheio suave e cremoso. O recheio é a estrela, composto por iogurte cremoso, que traz um toque aveludado, equilibrado por um intenso sabor de café.

Preço: R$ 22 (fatia individual)

  • Cantina Italiana (@cantinaitalianarestaurante)

Prato 1: Filé mignon à Parmegiana com espaguete ou fettuccine. 

Preço: Individual – R$ 98. Para duas pessoas – R$138

Prato 2: Filé de peito de frango Parmegiana com espaguete ou fettuccine. 

Preço: Individual – R$ 88,80. Para duas pessoas – R$ 128,80

  • Capitão Redighieri Chocolateria (@capitao.redighieri)

Prato 1: Barras de chocolate com inclusão de jabuticaba. Edição limitada do produto comemorativo aos 150 anos da imigração italiana no Brasil, vem com duas barras de 50g cada, uma 70% chocolate sem leite e outra de chocolate branco, ambas com inclusão de jabuticaba. 

Preço: R$ 35.

Prato 2: Chocolate personalizado – Matriz de Santa Teresa e Portal de Santa Teresa (Chocolate Branco e Chocolate 45% ao leite) 

Preço: R$10 (Matriz) e R$15 (Portal)

  • Cervejaria Três Santas (@cervejariatressantas)

Arancini de Linguiça e Queijo com Limão Siciliano: Bolinho de risoto, com linguiça artesanal de Santa Teresa, recheado com queijo muçarela e raspas de limão siciliano. Acompanha creme de queijo com mostarda.

Preço: R$ 82 (Serve 2 pessoas)

  • Cervejaria Zamprogno (@villaggiozamprogno)

Entrada – Croquete de aipim com cupim acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.

Preço:  59 (Serve duas pessoas)

Prato principal – Nhoque de banana da terra salteado na manteiga de ervas acompanhado de salmão ao molho de maracujá.

Preços: R$79 (Individual)

  • Chalé Azzul Menu Experiência da hospedagem com Chef André Ferolla

Prato 1: Fettuccine Alfredo com Camarão, Bacon e Espinafre 

Preço: Individual – R$110. Duas pessoas – 180 (Inclusa degustação de Limoncello)

Prato 2: Risotto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone. 

Preço: Individual – R$70. Duas pessoas – R$120 (Inclusa degustação de Limoncello)

  • Costelitos SteakHouse (@costelitosbbq)

Combo da felicidade: Ancho, linguiça calabresa, coração de frango, pão de alho, aipim frito, farofinha e vinagrete.

Preço: R$ 149 (Serve de 3 a 4 pessoas)

  • Donieda Casa de Pães (@doniedaoficial)

Prato 1: Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês – Um toque de creme de ricota suave e cremoso, tomates holandeses suculentos salteados no azeite e o frescor aromático do manjericão. 

Preço: R$ 25,90

Prato 2: Piadina de Salaminho Italiano e Queijo Mussarela – Salaminho italiano com seu sabor picante e marcante, mussarela derretida em perfeita harmonia, a crocância fresca da rúcula. 

Preço: R$ 25,90 

Prato do Fabricio Restaurante
  • Fabricio Restaurante (@fabriciorestaurante)

Caccio peppe: Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino. Acompanhado de tornedor de filé.

Preço: R$ 105 (Individual)

  • Giardino (@giardinoristorant)

Costela de novilha cozida por 12 horas, com risoto de alho poró e bacon crocante, pétalas de cebola roxa e gremolata de salsa.

Preço: R$ 138 (Individual)

  • Gioconda Cantina Italiana (@gioconda.cantinaitaliana)

Entrada: Brusquetta de Parma – Pão italiano, queijo brie, presunto de parma regado ao mel trufa

Preço: R$54 (Para compartilhar)

Prato Principal: Gnocchi de batata ao molho alfredo trufado, filé mignon grelhado e crocante de mexerica.

Preço: R$115 (Individual) 

  • La Sofia Restaurante (@ristorante.lasofia)

Prato 1: Inspirado na jornada dos imigrantes em Santa Teresa, o chef Binho Bonatto resgata ingredientes típicos da região e os transforma em uma experiência única. O Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba combina a doçura e acidez dessa fruta nativa com a cremosidade do purê de fruta-pão e o toque crocante das lâminas de amêndoas de sapucaia.

Preço: R$69 (Individual)

Prato 2: Pappardelle À Moda Do Chefe – Com sua origem na Toscana, o pappardelle é um tipo de massa cortada em tiras largas, geralmente servido com molho à base de carne, o chefe do La Sofia Ristorante fez a sua versão de molho à base de gorgonzola e um toque de especiarias deixando a massa com um sabor levemente amanteigada.

Preço: R$ 139 (Serve 2 pessoas)

  • Laticínio Lorena (@laticiniolorena)

Prato 1: Pizza Marguerita – Massa de fermentação natural e vinho branco. É usado um levain artesanal e fermentação entre 24 e 36 horas. É feita com molho de tomate matriciana, cobertura de muzzarela artesanal Lorena, tomate cereja confitado no azeite, tomilho e alho e manjericão orgânico.

Preço: R$ 37,90

Prato 2: Queijo minas Premium – Queijo de casca lavado, interior amanteigado e sabor suave.

Preço: R$ 59,90 (kg)

  • Law Burguer

Delação Premiada (Releitura do Cacio e Pepe) – Pão Brioche, Burger 150g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada.

Preço: R$ 38,90

  • Magazzino Fioravante (@magazzinofioravante)

Prato 1: Ossobuco alla Milanese – Corte de carne bovina, selado e assado lentamente, acompanha fatias pão da casa, tomatinhos confit e polenta cremosa, com finalização da famosa gremolata.

Preço: R$180 (Serve 2 pessoas)

Prato 2: Coxa de pato ao molho de laranja – Coxa e sobrecoxa de pato confitada, acompanha arroz de amêndoas e pistache com laranja grelhada.

Preço: R$130 (Individual)

  • Ninho do Colibri Bistrô (@ninhodocolibri.bistro)

Nhoque de batata ao pesto: acompanhado de filé mignon molho madeira.

Preço: R$ 69 (Individual)

  • Queijaria Canto da Roça (@queijariacantodaroca)

Prato 1: Delicioso pão com carne, servido com alface, tomate, cebola roxa, carne, queijo e bacon em pães tostados.

Preço: R$ 29,90 (Individual)

Prato 2: Panquecas recheadas com opções como bolonhesa, marguerita e quatro queijos entre outros.

Preço: R$ 19 (Individual)

Burrata do Ristorante Osteria Alla Botte
  • Ristorante Osteria Alla Botte (@ristorante.osteria)

Burrata ao molho pesto, servido com nhoque selado na manteiga e molho de tomate rústico.

Preço: R$89 (Individual)

  • Romanha Ristorante (@romanha.santateresa)

Nhoque de abóbora de receita familiar feito como antigamente com opções de molhos: bolonhesa, ragu de linguiça, ragu de carne seca e molho de tomate fresco.

Preço: Individual – R$69. Duas pessoas – R$ 135

  • Sabor da Roça Restaurante (@sabordaroca_st)

Self Service no fogão a lenha com comidas típicas da região: Polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras, legumes e outros.

Preço: R$ 85 (kg) e R$ 95 (kg/somente carne)

  • Sabor Italiano (@saboritalianorestaurante)

Tagliatelle ao Molho kung Fu: Linguiça Toscana, molho especial da casa, páprica picante, molho de pimenta, pimenta calabresa e temperos verde.

Preço: R$ 59,90(Individual)

  • Santa Canela Gastrobar (@santacanelagastrobar)

Entrada: Dadinhos de risoto de queijo meia cura da região, fritos e crocantes. Acompanhados de molho de jabuticaba defumada e apimentada, creme de camarão com catupiry e ragu de carne seca.

Preço: R$ 68 (Para compartilhar – 12 unidades) 

Prato Principal: Rigatoni Mar e Montanha: Rigatoni cozido al dente para manter sua forma e textura, envolvido por camarões e mexilhões salteados em manteiga cítrica com suco e zester de limão siciliano e salvia. Acompanhado de tentáculo de polvo, lula, salmão e shimeji grelhados na manteiga. Farofa de pancetta, caviar artesanal e gotas de vermelhos defumados são adicionados como toques finais, adicionando camadas de sabor e textura.

Preço: Individual – R$ 130. Duas pessoas – R$ 230

  • Santa Sfiha (@santasfiha)

Prato 1: Esfiha Italiana (salame italiano, champignon, azeitona, cebola e muçarela). 

Preço:  9,70 (unidade) 

Prato 2: Santa Sfiha (linguiça suína, tomate, palmito, muçarela e geleia de pimenta)

Preço: 9,70 (unidade) 

  • Teresense Pub (@teresensepub)

Espeto Italiano – Inspirado na tradição italiana, o Espeto Italiano combina carne suculenta com o sabor marcante do parmesão e o aroma do manjericão. Para acompanhar, um irresistível arroz cremoso de tomate à moda caprese, finalizado com mussarela de búfala para um toque de frescor e leveza. Uma homenagem deliciosa à fusão entre as culinárias italiana e brasileira! 

Preço: Individual – R$ 68. Duas pessoas – R$ 108

Pizza do Toca do Rota Tarot
  • Toca do Rota Tarot (@tocadorotatarot)

Pizza Bacalhau: Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, lascas de bacalhau, catupiry, rodelas de tomate italiano, azeitonas e rodelas de cebola roxa.

Preço: R$ 95

  • Tofoli Gelato (@tofoli.gelato)

Gelato de Pêra ao vinho: esfera de sorbet de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com glacagem de caramelo e especiarias e um toque crocante de castanha de caju. Obs.: não contém leite.

Preço: R$ 35 (Individual)

  • UNIC Bistrô (@unicbistro)

Entrada: Fiori di Parma: Burrata gratinada servida com presunto de parma, tomates confitados, figo caramelizado, rúcula, pesto de ervas e focaccia da casa.

Preço: R$82 (Serve 4 pessoas) 

Prato Principal: Pappardelle al Ragù di Ossobuco: Massa artesanal salteada no pesto de manjericão, sobre um molho feito com carne desfiada do osso buco e seu caldo reduzido e finalizado com parmesão.

Preço: R$87 (Individual) 

  • Wo Restaurante (@wosantateresa)

Entrada: Croquete de costela bovina servido com aioli de açafrão.

Preço: R$ 60

Principal:  Seafood alla Vodka – Lagosta , camarão , lula e polvo , salteados no azeite e finalizado com vodka, marinara sauce, creme de leite fresco , manjericão e parmesão, servido com Fettuccine

Preço: R$ 260 (Serve 2 Pessoas) 

  • Santa Forneria

Nhoque de batata com ragu de cupim e Coalhada Seca e Nhoque de batata artesanal finalizado com caldo de cebola, ragu de cupim cozido lentamente, coalhada seca da casa e queijo parmesão argentino.

Preço: R$ 54 (Individual) 

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Entrada gratuita: programação do festival Sabores de Boteco São Mateus terá mais de 20 horas de música

Evento acontece no feriadão de Corpus Christi, de 19 a 21 de junho, no Parador Internacional Guriri, com atrações que vão de Casaca a Atitude 67

Postado

em

Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.

Na quinta-feira, dia 19 de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.

Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt

Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.

O Sabores de Boteco São Mateus

O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.

Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt

No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.

Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.

“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.

Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.

Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus

19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h

André Maximo

Rafael Bidu e Banda

Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h

Lindenberg Acústico

STM

Engesamba (foto)

21/06 (sábado) – a partir das 16h

Trup Passarim do Brasil

Golpe de Mestre

Casaca

Festival Sabores de Boteco São Mateus

Quando: de 19 a 21 de junho

Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h

Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)

Informações: através do instagram @projetosabor.es

Foto principal: Daniel Bittencourt

Continue Lendo

Gastronomia

Dia dos Namorados: um guia de locais e programações para celebrar a data a dois no ES

O Fica a Dica ES selecionou algumas opções de restaurantes, gelaterias e até hospedagens para curtir no dia 12 de junho – ou no fim de semana da data

Postado

em

O amor está no ar — e também nos estabelecimentos do Espírito Santo. Com a chegada do Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, casais apaixonados estão à procura do lugar perfeito para celebrar a ocasião.

Para quem ainda não decidiu onde celebrar a data – que neste ano cai em uma quinta-feira -, ou planeja comemorar durante o fim de semana, o Fica a Dica ES preparou um roteiro com sugestões que prometem agradar a diversos estilos de casal, desde os que amam uma boa gastronomia aos que preferem experiências diferentes, como uma noite em um chalé ou uma pousada charmosa nas principais rotas de turismo capixabas, ou ainda um show de forró.

Tem também lugares que aproveitam a data para dar aquele desconto imperdível para o cliente. Já pensou comprar um cascão de gelato e levar a segunda unidade com 50% de desconto? Delícia demais né?

Vale lembrar que quanto antes entrar em contato e garantir a reserva, maior a chance de encontrar o date dos sonhos e com tranquilidade.

Então, confira as dicas que separamos pra vocês, façam suas reservas (ou já enviem como indireta bem direta para o mozão) e aproveitem a data com muito amor e leveza. Não se esqueçam de depois contar pra gente qual foi a programação escolhida e se curtiram!

ARTE & VINHO

Que tal aproveitar a data mais romântica do ano em uma noite de pintura e vinhos? Essa é a proposta da Una Due Studio, um espaço criativo na Enseada do Suá, que vai promover uma experiência inovadora para os casais com tábua de frios harmonizada com vinho tinto (até 3 taças por participante) e o principal: a criatividade rolando solta através de pintura em tela. Toda vez que o alarme soar, os namorados trocam as telas e continuam a criação do outro. O investimento é de R$ 280 (para o casal). As vagas são limitadas para 4 casais. As reservas podem ser feitas através do Whatsapp (27) 99279-0559.

FESTA

Arraiá do Mestre

Para os namorados que “fogem” das programações em restaurantes e curtem sair para dançar (bem como as deliciosas comidas de São João), a dica é seguir para o Shopping Mestre Álvaro, pois de 12 a 15 de junho, acontece mais uma edição do tradicional Arraiá do Mestre, com quatro dias de muita música, gastronomia e brincadeiras juninas. Os shows começam a partir das 19h, no Pátio Mestre Álvaro (piso L3). Os ingressos são gratuitos e podem ser retirados previamente pelo site da Sympla. No dia 12, a trilha sonora ficará por conta do Forró Bemtivi, grupo capixaba que leva ao palco um repertório animado e dançante.

PARA JANTAR

Café Haus Restaurante

Menu completo (entrada para compartilhar, prato principal e sobremesa individuais) acompanhado de drink de boas-vindas para o casal. Há opções de entradas como tartar de salmão e burrata caprese, pratos principais como ossobuco com risoto a milanese e ravioli de bacalhau a putanesca, além de sobremesas como panacotta de flor de laranjeira e frutas vermelhas com creme de leite fresco e biscoito de champagne.

Valor: R$ 290 (por pessoa)

Endereço: Av. José Ruschi, 287 – Centro, Santa Teresa

Reservas: (27) 99277-5264

Instagram: @restaurantecafehaus

Caranguejo do Assis

A casa preparou um combo perfeito com prato especial em promoção, o Filé à Paris (filé mignon com manteiga especial, acompanhado de arroz piamontese gratinado e batata frita), e o dia da ‘rolha free’, permitindo que o casal leve seu próprio vinho, sem cobrança de taxa. O local também conta com a máquina italiana dispensadora de vinhos e oito rótulos disponíveis. Taças com preços a partir de R$ 19,90 (dose de 50 ml).

Valor: Excepcionalmente no dia 12 de junho, o Filé à Paris (para compartilhar) sai por R$ 169,90

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Informações: (27) 3289-8486

Instagram: @caranguejodoassis

Catuá Restaurante

Cardápio especial da casa, degustação de vinhos e espumantes, além de música ao vivo com Luiz Massa, a partir das 19h. Não vai trabalhar com reserva prévia.

Valor: R$ 20 (a degustação de bebidas por pessoa)

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Informações: Whatsapp – (27) 99687-3214

Instagram: @catuarestaurante

Casa Mizzi

Menu degustação, música ao vivo com Pedro Costa e vinhos selecionados

Valor: 1º lote – R$ 740 (casal) | Mesas – a partir de R$ 1480

Endereço: Av. Saturnino Rangel Mauro, 509 – Jardim da Penha, Vitória

Reservas: (27) 98879-0140

Instagram: @casamizzi_vix

Comfort Suites

Menu completo com couvert (pão italiano recheado com creme de cogumelos e ervas), entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink, além de saxofone ao vivo. No cardápio estão opções como bisque de lagosta com creme de açafrão e crocante de alho-poró, ravioli de ricota e limão siciliano com molho de manteiga e alecrim, e tarte de pistache e framboesa com sorbet de manga.

Valor: R$ 389 (para o casal)

Endereço: Av. Saturnino de Brito, 1327 – Praia do Canto, Vitória

Reservas: (27) 99258-3516

Instagram: @comfortsuites.vitoria

Daju Bistrô

Menu completo com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Há opções de escolha como ceviche de camarão, gratinado de carne seca com banana da terra e requeijão de tacho, steak de alcatra, filé de peixe, camarão ao curry ou nhoque artesanal, além de queijadinha com sorvete de queijo, goiabada quente e castanhas, ou torta de amendoim, chocolate, toffee de rapadura e flor de sal.

Valor: R$ 189 (por pessoa)

Endereço: Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 121, Lojas 14/15, Mata da Praia – Vitória

Reservas: (27) 99931-7910

Instagram: @dajubistro

Eliah Restaurante

Menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. Há opções como costelinha de porco desfiada, homus de cenoura, picles de cebola e crumble de Zattar na entrada, cupim com mil folhas de batata ao molho de cogumelos, queijo e compota de figo picante entre as escolhas de pratos principais e sorvete de avelã, caramelo salgado, cremoux de chocolate e crocante de pipoca para a sobremesa.

Valor: R$ 250 (por pessoa)

Endereço: Rua Afonso Cláudio, 60 – Praia do Canto, Vitória

Reservas: (27) 99782-7538

Instagram: @eliahrestaurante

Espigueiro

Jantar com entrada, prato principal e sobremesa, além de música ao vivo. Opções vão de ceviche de melão como entrada a pratos principais como robalo com mousse de aipim e caviar, filé mignon e risone de grana padano, e jardim de inverno como sobremesa.

Valor: R$ 398 (por pessoa)

Endereço: Zona Rural de Nossa Senhora do Carmo, s/nº – Aracê, Domingos Martins

Reservas: (27) 99805-0218

Instagram: @espigueiro

Feirantino Bistrô

Menu exclusivo para casal com entrada, prato principal e sobremesa, além de música ao vivo com a cantora Alry (MPB e Bossa Nova). Gnocchi recheado com ameixa na manteiga de sálvia, polvo mediterrâneo e brulée de limão siciliano estão entre as opções.

Valor: R$ 295 (para o casal)

Endereço: Rua Antonio Nobre Filho, 130, Jabour – Vitória

Reservas: (27) 99201-0558

Instagram: @feirantinobistro

La Rustica Cantina

Menu especial para casal com opções como croqueta de salmão com pesto de azeitonas pretas, raviole de brie com pera e tortinha de chocolate com chantininho e geleia de morangos artesanal.

Valor: R$ 159 (por pessoa)

Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi – Vitória

Reservas: (27) 99531-9350

Instagram: @larusticacantina

Marinato Cucina

Menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Há opções como polenta cremosa ou tartare de salmão, chorizo angus grelhado com creme de batata, grana padano, farofa crocante e demi-glace ou filé de pescada gratinado com risoto de laranja e limão siciliano, e, para finalizar, semifreddo de coco e chocolate ou pão de ló com chantilly, morangos e toque de laranja.

Valor: R$ 209,90 (por pessoa)

Endereço: Rua Aquino de Araújo, 185, Praia da Costa – Vila Velha

Reservas: (27) 99579-2561

Instagram: @marinatocucina

Sargo Restaurante

Menu exclusivo individual (entrada, prato principal e sobremesa), música ao vivo com o cantor Sérgio Silva. Entre as escolhas de entrada estão tartare de salmão, camarões crocantes ao panko, tagliata ou dadinho de tapioca. Já nos pratos principais, há opções com salmão, filé mignon, camarões ou massa. Para sobremesa, mousse de limão, abacaxi grelhado com caramelo salgado, petit gateau ou churros de doce de leite.

Valor: R$ 198 (por pessoa)

Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 3355, Jacaraípe – Serra

Reservas: (27) 3052-8972

Instagram: @sargorestaurante

Silvas Restaurante

Cardápio personalizado para jantar à luz de velas, drink de boas-vindas, decoração especial e música ao vivo com os cantores Idalina e Victor Ribeiro nos espaços Beach Club e Beach Lounge

Endereço: Av. Espírito Santo, 197 – Praia de Carapebus, Serra

Reservas: (27) 98817-2431

Instagram: @silvas_restaurante

Soeta

Menu com opções refinadas que vão de ostra com vinagrete e ar de coentro, temaki de barriga de porco com folhas de capuchinha e ceviche Nikkei de polvo com shitake e batata doce a lasanha de camarão, cordeiro cozido acompanhado de couscous, especiarias e purê de couve-flor e creme brulée de maracujá com chocolate, menta e amêndoas.

Valor: R$ 389 (por pessoa)

Endereço: Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto – Vitória

Reservas: (27) 98875-1032

Instagram: @soetarestaurante

TantraVitória

Menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa, ambiente decorado à luz de velas e música ao vivo. São duas opções de menu: o mediterrâneo individual ou o oriental compartilhado.

Valor: R$ 299 (por casal, comprando até o dia 11 de junho) e R$ 369 no dia 12.

Endereço: Av. Dante Michelini, 4170, Praia de Camburi

Reservas: https://onticket.com.br/eventos/5730

Instagram: @tantravitoriaoficial

Tero Brasa e Vinho

Menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. Brie empanado crocante, mignon braseado com linguine na fonduta de grana padano e mousse de chocolate branco com frutas vermelhas estão entre as opções.

Valor: R$ 185 (por pessoa)

Endereço: Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto – Vitória

Reservas: através do link https://widget.getinapp.com.br/v1LyDv6L

Instagram: @terobrasaevinho

Tulip Inn Vila Velha

Jantar romântico com música ao vivo e um welcome drink. No cardápio estão opções como carpaccio, risoto de camarão, medalhão de filé mignon com batata ao forno e mousse de chocolate com frutas vermelhas.

Valor: R$ 259,90 (para o casal)

Endereço: Rodovia do Sol, 700, Praia de Itaparica – Vila Velha

Reservas: (27) 99698-9693 | (27) 2124-1100 | tivv.reservas01@goldentulip.com.br

Instagram: @tulipinnvilavelha

SOBREMESA

Gelato Borelli

No dia 12 de junho, quem comprar um cascão na Borelli do Shopping Vitória, leva a segunda unidade com 50% de desconto. Já o tradicional cestino artesanal – uma das escolhas principais de quem vai à gelateria em dupla – estará com 25% de desconto.

Endereço: Shopping Vitória, segundo piso, em frente à loja C&A.

Contato: 27 99709-3101

Instagram: @gelatoborellivitoria

HOSPEDAGENS

*Sujeito a disponibilidade de reservas para a data

Natureza Eco Lodge (@naturezaecolodge)

Localização: Vargem Alta

Reservas: (28) 99966-9580

Chalés Montes das Oliveiras (@chalesmontesdasoliveiras)

Localização: Domingos Martins

Reservas: (27) 99754-1243

Chalés Laguna (@chaleslaguna)

Localização: Santa Teresa

Reservas: (27) 99668-1944

Chalés Villa Caravaggio (@chalesvillacaravaggio)

Localização: Santa Teresa

Reservas: (27) 99253-4394

Chalés Figueira (@chalesfigueira)

Localização: Rota da Ferradura, Buenos Aires – Guarapari

Reservas: (27) 99869-0749 | reservas@chalesfigueira.com.br

Chalés Grecco (@chalesgrecco)

Localização: Venda Nova do Imigrante

Reservas: (27) 99901-8314

Chalé Girassol (@chalegirassol_)

Localização: Venda Nova do Imigrante

Reservas: (33) 98435-7730

Chalé Florest (@chaleflorest)

Localização: Marechal Floriano

Reservas: (27) 99994-2166 | (27) 99997-0839

Chalé The Nook (@thenook.dm)

Localização: Domingos Martins

Reservas: (27) 99530-7268

Pousada Quinta dos Manacás (@quintadosmanacaspousada)

Localização: Rota dos Lagos,Pedra Azul

Reservas: (27) 99810-3440

Pousada Casa do Lago (@pousadacasadolagocaparao)

Localização: Pedra Menina,Caparaó

Reservas: (28) 99910-6140 | reservacasadolago@gmail.com

Pousada Dulce Ville (@pousadadulceville)

Localização: Centro de Domingos Martins

Reservas: (27) 99878-5035

Pousada dos Pinhos (@pousadadospinhos)

Localização: Pedra Azul

Reservas: (27) 99970-1115

Pousada Pedra D’Água (@pousadapedradagua)

Localização: Buenos Aires, Guarapari

Reservas: (27) 99779-2277

Continue Lendo

Gastronomia

Edição limitada: Borelli lança gelato inspirado em chocolate de Dubai

A criação sofisticada e surpreendente fica disponível na unidade da gelateria no Shopping Vitória até o dia 08 de junho

Postado

em

Inspirado nos sabores exuberantes do Oriente Médio, a Gelato Borelli acaba de lançar uma edição limitada do sabor Chocolate de Dubai, aquela iguaria gastronômica que tem dado o que falar nas redes sociais. A novidade leva em sua composição o gelato de chocolate ao leite com pasta de pistache e crocante Dubai, decorado com Biancollito, Borellito (creme de pistache artesanal com sútil adição de chocolate branco) e Borella (combinação perfeita da avelã com o cacau), e fica disponível na unidade da gelateria no Shopping Vitória até o dia 08 de junho.

“O Chocolate Dubai é mais do que um gelato, é uma experiência, uma viagem sensorial, com ingredientes que se complementam e surpreendem a cada colherada”, destaca o empresário Vitor Guedes, à frente da Gelato Borelli Vitória. “Depois do sucesso da versão tradicional, sentimos que era hora de ousar e trazer algo ainda mais marcante, que unisse tradição, inovação e muita personalidade”, diz. 

Gelato em dobro

Vale lembrar que a Gelato Borelli do Shopping Vitória é um dos diversos estabelecimentos da Grande Vitória que estão participando do Vitória em Dobro, um guia com mais de 120 cupons que dão benefícios em dobro. Com ele você compra um prato e ganha outro nos estabelecimentos participantes. No caso da Borelli, na compra de um cascão Artigianale, o cliente Vitória em Dobro ganha outro igual.

No total são mais de R$ 5 mil em economia e você pode conhecer novos lugares, desfrutando de novas experiências. A edição 2025/2026 está no primeiro lote no valor de R$ 109,90, pago uma única vez e com validade até o fim do tour, que é Abril de 2026.

Gelato Borelli Vitória

Local: Shopping Vitória, segundo piso, em frente à loja C&A.

Funcionamento: Segunda a Sábado: 10h às 22h | Domingo: 12h às 21h

Contato: (27) 99709-3101

Instagram: https://www.instagram.com/gelatoborellivitoria

Continue Lendo

Vai Pocar