O Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Itaparica, Vila Velha, preparou uma experiência gastronômica especial para o Dia dos Pais. No domingo, dia 10 de agosto, o destaque do cardápio será a tradicional Paella de Frutos do Mar, uma receita aromática e cheia de frescor, feita com lagosta, camarão, polvo, sururu, siri, lula e arroz com ervilhas.
A porção, que serve duas pessoas e normalmente custa R$ 350,00, será oferecida por R$ 320,00 exclusivamente no Dia dos Pais.
“O nosso cardápio é pensado para oferecer experiências gastronômicas que valorizam ingredientes frescos e sabores. Para o Dia dos Pais ficar ainda melhor, a casa conta com a opção de harmonizar a refeição com diferentes vinhos, disponíveis em nossa máquina italiana dispensadora. São oito rótulos selecionados, servidos na dose ideal para degustação, com taças a partir de R$ 19,90 (50 ml). Assim, cada etapa da refeição pode ser acompanhada por um vinho diferente, com pagamento apenas do que for consumido”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário do restaurante.
Lembre-se: a dica é sair de casa cedo para garantir o seu lugar e evitar filas!
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Produção diária de 60 mil pães e mais de 300 produtos de fabricação própria: os bastidores dos 42 anos de história da Padaria Monza
A rede de padarias e confeitaria capixaba celebra as mais de quatro décadas de trajetória com 14 unidades em atividade, empregando mais 400 colaboradores
Sinônimo de tradição e memórias marcantes, em 2025, a Padaria Monza celebra seus 42 anos de história, trazendo consigo a imagem marcante do sabor, da inovação, da qualidade e afeto em tudo que produz. Fundada em 1983, a Monza se consolidou como referência no setor de panificação e confeitaria na Grande Vitória, oferecendo produtos artesanais que conquistaram o paladar dos capixabas ao longo das décadas.
Com 14 unidades espalhadas pela Grande Vitória e mais de 400 colaboradores – sendo 85 deles dedicados exclusivamente à produção -, a Monza conta com produção diária de 60 mil pães franceses, o queridinho pão de sal. São fabricados cerca de 1200 mini bolos diariamente e 300 bolos confeitados. A marca possui mais de 300 opções de produtos diferentes de fabricação própria. Além disso, no cardápio de encomendas estão mais de 50 opções para atender as necessidades e preferências dos clientes.
Os destaques são ainda os menus especiais para datas comemorativas. Entre as campanhas anuais de maior sucesso estão as edições de Páscoa, Mães, Junino e Fim de Ano, que oferecem produtos exclusivos, celebrando os momentos mais importantes do calendário com muito sabor e carinho.
Entre os elementos que ajudaram a consolidar a trajetória da Padaria Monza ao longo dessas quatro décadas, a confeitaria ocupa um papel de destaque. A produção de tortas e sobremesas elaboradas foi um diferencial importante desde os primeiros anos, em um momento em que era comum que padarias se limitassem ao básico. A aposta em uma linha mais diversificada e cuidadosa de confeitaria ampliou o alcance da marca e reforçou sua identidade.
Outro ponto de expansão foi o segmento de cafeteria, que ganhou ainda mais visibilidade com a unidade instalada no Shopping Praia da Costa. O formato, alinhado às mudanças no comportamento de consumo e à busca por ambientes de convivência, contribuiu para reposicionar a padaria como um espaço de permanência, e não apenas de passagem.
“Celebrar 42 anos de Monza é celebrar nossa história e a conexão que temos com cada cliente que entra em nossas lojas. A nossa missão sempre foi proporcionar momentos gostosos e aconchegantes, e isso só é possível graças à nossa equipe e ao carinho com que produzimos cada item. Neste ano de aniversário, a Monza reforça seu compromisso com a inovação sem perder as raízes que a tornaram uma referência no mercado de panificação capixaba”, diz Flavia Nicolau, sócia da Monza.
Sobre a Monza
A Padaria Monza é uma das mais tradicionais e respeitadas do Espírito Santo. Fundada em 1983, a empresa cresceu e se consolidou como um verdadeiro símbolo de qualidade no segmento de panificação, oferecendo produtos artesanais de excelência. Com 14 lojas na Grande Vitória e mais de 400 colaboradores, a Monza continua a expandir, sempre mantendo o compromisso com a qualidade, o sabor e a tradição.
Rede de Padarias Monza
Contatos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900
Instagram: @padariamonza
Confira as unidades Monza
Vila Velha:
Monza Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha
Monza Shopping Praia da Costa : Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha
Monza Itapuã – Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha
Vitória:
Monza Empório (Enseada do Suá) – Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória
Monza Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória
Monza Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória
Monza Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |
Monza Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória
Monza Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória
Monza Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruípe, Vitória
Monza Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória
Monza República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória
Serra:
Monza Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo
Cariacica
Monza Shopping Moxuara- Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.
Cuco Gastrobar: chef formado no Le Cordon Bleu lança reduto gastronômico de proposta inovadora na Mata da Praia
Comandado pelo chef Caio Miranda e o irmão Caique, o reduto gastronômico recém-inaugurado em Vitória propõe uma experiência sensorial irreverente, com gastronomia arrojada e ambiente intimista
Viver é compreender, dia após dia, que o tempo aproveitado com qualidade é a melhor das conquistas. Quando o relógio desacelera e os sentidos ganham espaço, nascem experiências marcantes e memoráveis. Essa é parte da essência do Cuco Gastrobar, reduto gastronômico recém-inaugurado na Mata da Praia, em Vitória, sob o comando do chef Caio Miranda Simões e do irmão Caique. O espaço propõe uma pausa na rotina e um passeio por sabores autorais, que transitam entre a culinária brasileira e internacional, munido de leveza, criatividade e um quê de afeto em cada prato.
O menu é autêntico e carrega consigo toques da influência de cada culinária encontrada nos empreendimentos mais irreverentes e requisitados em São Paulo. “Todos os pratos foram pensados para compartilhar, possibilitando aos clientes que explorem o menu por completo e assim flutuem entre culinárias regionais brasileiras com toques de gastronomia peruana, japonesa e libanesa”, destacam os irmãos e sócios. Já a carta de drinques autorais, foi desenvolvida em parceria com o bartender Misael Rodrigues, amigo de Caio da época de atuação no Animus, em Pinheiros (SP).
Além da alta gastronomia e da coquetelaria inovadora, o Cuco se destaca ainda por seu ambiente acolhedor, com música ambiente leve, iluminação intimista e atendimento atento aos detalhes. A casa também é pet friendly, um convite para que seus visitantes levem seus companheiros de quatro patas e tornem a experiência ainda mais marcante.
PORK’N CORNdo Cuco Gastrobar
Menu com identidade
A cozinha do Cuco une referências da culinária brasileira com toques da gastronomia peruana, libanesa e japonesa, sempre com liberdade criativa e um toque autoral. Os pratos foram pensados para serem compartilhados, reforçando a ideia de aproximação e descoberta.
Entre os destaques do menu está o Língua Sandô, um sanduíche de língua bovina empanada no panko, servido com coleslaw e maionese de raiz forte, que tem surpreendido os visitantes. Também surpreendem o Crudo de Sol, uma versão criativa com carne de sol e maionese de manteiga de garrafa, o Tiradito Baiano, sashimi de peixe branco servido com patacones (discos de banana-da-terra verde fritos, um prato popular originário da Colômbia e consumido em diversos países da América Latina), e o Pork n’ Corn, pancetta de porco embebida no chutney de tomate, glace e musseline roxo de milho com beterraba assada.
A sobremesa fica por conta do Bolo de Azeite, que chega à mesa mergulhado no creme inglês, acompanhado de geleia da fruta da estação e nutz caramelizadas.
Já na coquetelaria, além de clássicos como caipirinhas, Aperol Spritz e Fitzgerald, há também uma seleção de drinques autorais. O queridinho do momento é o Capsicum, uma irreverente e saborosa união entre tequila infusionada com pimenta de cheiro, xarope de coentro e limão. Há também o Labrusca, a união harmoniosa entre vodka importada infusionada com café em grãos, Jerez Manzallina e Martini, e o Malus, clarificado de rum, hortelã e maçã verde.
Drink autoral Labrusca
Do sonho de infância à transição de carreira: os bastidores do Cuco
Desde pequenos, incentivados pelo pai, os irmãos Caio e Caique sempre tiveram contato com a gastronomia e tinham o sonho de abrir um restaurante quando fossem se aposentar. Caio é formado em Engenharia Civil, com breve atuação na área, mas, diante da desilusão profissional, enxergou o momento perfeito para começar a correr atrás do seu sonho. Vendeu o carro, foi para São Paulo, onde participou do curso Cousine da Le Cordon Bleu. Mesmo antes de terminar o curso já começou a trabalhar.
Foi no Borgo Mooca (citado no guia Michellin) que ele iniciou sou jornada. Por lá, ficou 5 meses. Em seguida, foi a vez de trabalhar no Grupo D.O.M, no qual atuou no próprio D.O.M (duas estrelas Michellin) e no Dalva e Ditto.
Depois de alguns meses, Caio foi trabalhar no Trattorita Evvai (duas estrelas MIchellin), onde participou de eventos e do processo de abertura da casa. Nos seus últimos meses em São Paulo, o chef trabalhou no Animus (citado no guia Michellin). Ao retornar para Vitória, tinha apenas o intuito de descansar e, então, ir trabalhar na Europa. O que parecia transitório, trouxe consigo uma grande oportunidade: a de abrir uma casa que proporcionasse experiências semelhantes às quais ele mais admirava em SP.
Eis que o sonho de infância ganha forma e vida: Cuco Gastrobar, tendo ao lado seu irmão e sócio Caique Miranda Simões.
A escolha do nome Cuco
Bolo de Azeite
Antes mesmo de definirem o nome do estabelecimento, Caio e Caique tinham como missão levar ao público capixaba o sentimento de tempo aproveitado com qualidade. “Nós queríamos um nome curto, que ao mesmo tempo fosse marcante e de alguma forma homenageasse nossos pais”, explicam.
Foi então que, por sugestão da mãe Cerise Miranda Simões, surgiu Cuco. “Além de ser um pássaro que remete à passagem de tempo, também faz uma brincadeira gramatical com ‘mestre cuca’, uma referência ao nosso pai, Carlos Alberto Rui Simões. Esse é um título dado pelos amigos, pois ele sempre era o responsável pela comida e alvo de elogios”, lembram. Já para prestar uma homenagem à mãe (cujo significado do nome é cereja na língua francesa) foi inserida uma cereja no bico do pássaro na logomarca e na paleta de cores do empreendimento.
Cuco Gastrobar
Endereço: Rua Rozendo Serapião de Souza Filho, 691, Mata da Praia – Vitória
Funcionamento: Terça a Sexta – 18h30 às 23h | Sábado – 17h às 00h
A Resenha da Chácara Flora está de volta, unindo conforto, gastronomia de excelência e música de qualidade. A segunda Resenha vai ser sertaneja e está marcada para o dia 15 de agosto, das 21h às 01h. Donato Fontana, o rei da sanfona capixaba, e a dupla Zé Felipe & Romário comandam a festa.
Os ingressos já estão à venda no site Blueticket, custam R$ 200,00 (individual) e o valor inclui open food e open bar em cardápio assinado pelo Steffen Centro de Eventos. No open food, delícias da culinária mexicana, árabe e roda de boteco. Para beber, o open bar inclui cerveja Amstel, chope, vinho, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água. Tudo servido do início ao fim do evento.
E no comando da noite, o rei da sanfona capixaba, Donato Fontana, que começou a carreira bem cedo, aos 10 anos de idade, incentivado por seu pai. Ao longo da carreira, o sanfoneiro conquistou todos os 9 festivais nacionais de acordeon em que participou e coleciona shows com grandes nomes, como Michel Teló, Gino e Geno, Fred e Gustavo e Alan e Aladim. Com um repertório contagiante, Donato leva alegria e diversão por onde passa.
A dupla Zé Felipe & Romário também é presença confirmada no evento. Os sertanejos vêm conquistando espaço no cenário com um repertório dedicado aos grandes clássicos do gênero. Unidos pela paixão pela música raiz, os dois se destacam por interpretações marcantes e apresentações cheias de sentimento. Zé Felipe & Romário resgatam o melhor do sertanejo tradicional, levando ao palco canções como “Nuvem de Lágrimas”, “Como um Anjo” e “Pensa em Mim”.
2ª edição da Resenha da Chácara Flora
Quando: 15 de agosto (sexta-feira)
Horário: a partir das 21h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: R$ 200 (all inclusive)
Reserva de mesas: diretamente no Steffen pelo WhatsApp (27) 99994-6535.